Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Досрочное погашение ипотеки - почему это выгодно?

Досрочное погашение ипотекиВ современном мире, все больше людей стремятся к финансовой независимости и избавлению от долговых обязательств. Один из методов, который помогает им приблизиться к этой цели, заключается в досрочном погашении по ипотеке.

Для многих заемщиков, досрочное погашение ипотеки становится более актуальным вопросом. Каждый хочет платить меньше. Этот метод не только делает кредитование выгоднее и предоставляет возможность частично сэкономить на процентах, но и снизить долговую нагрузку и закрыть банковские кредиты быстрее, а следовательно обрести финансовую свободу намного раньше. Существуют несколько способов осуществления досрочного погашения, которые могут быть адаптированы под Ваши финансовые цели и ситуацию.

Досрочное погашение ипотеки - это мудрое решение, которое может принести реальную выгоду. Пример. Представьте, что Вы взяли ипотечный кредит на длительный срок, например, на 20 лет, и каждый месяц Вам придется платить определенную сумму, включая проценты. Любой банк РФ, конечно, рад этим платежам заемщика, эта ситуация кредитору выгодна. Но с каждым годом Вы видите, как уходит значительная часть Ваших денег на погашение процентов. Досрочное погашение позволяет уменьшить эту переплату и сэкономить крупную сумму.

В случае досрочного погашения, Вы вносите дополнительные средства на свой счет, делая меньше тем самым остаток основного долга. Это не только уменьшит размер Ваших ежемесячных платежей, но и сократит срок ипотечного договора. В итоге, Вы сможете погасить свою ипотеку быстрее на несколько лет, а значит сэкономить значительные суммы в рублях, которые ранее уходили на проценты. Деньги, которые Вы внесете в досрочное погашение, вернутся к Вам в виде экономии и более свободного финансового состояния. График погашения можно настроить так, чтобы он соответствовал финансовым возможностям, и в итоге Вы будете гасить ипотеку с меньшей финансовой нагрузкой.

Способы досрочного погашения ипотеки:

Первый метод включает в себя снижение суммы ежемесячных платежей. Это достигается путем дополнительных досрочных взносов, которые погашают часть основного долга. Таким образом уменьшается общий объем ежемесячных выплат. Данный способ идеально подходит в случае, когда требуется срочное снижение текущих расходов, либо если у Вас нестабильный ежемесячный доход.

Второй метод связан с сокращением срока ипотеки. Происходит это так, что заемщик вносит досрочные платежи, уменьшая тем самым сумму основного долга и сокращая срок кредитования. При этом размер ежемесячного платежа остается неизменным, но переплата по процентам уменьшится на протяжении всего срока кредита. Этот метод особенно полезен, когда речь идет о досрочных выплатах в течение первого года ипотеки, так как он позволяет существенно сократить расходы на проценты.

В-третьих, можно также рассмотреть оба метода сразу, что в итоге позволяет одновременно уменьшить ежемесячный платеж и сократить срок ипотеки.

Кроме использования собственных накоплений, существует ряд дополнительных источников средств для ускоренной выплаты ипотеки, на которые Вы имеете право. Например, материнский капитал может быть направлен на частичное или полное погашение долга. Также существуют государственные субсидии для многодетных семей, позволяющие внести деньги и погасить часть кредита. Возможно также оформление налогового вычета за покупку жилья и выплаченные проценты, что может принести определенную сумму, которая может быть использована для досрочного погашения. Другой вариант - досрочное погашение ипотеки за счет снижения страховых платежей.

Для начала процесса досрочного погашения, нужно просто связаться с банком, выдавшим ипотеку, и уточнить условия и требования, связанные с внесением досрочных платежей. Возможно будет необходимо написать заявление о желании гасить свой долг досрочно. В таком случае Вам изменят условия договора, график платежей и размер платежа в месяц.

Преимущества досрочного погашения ипотеки:

  • Экономия на процентах. Сокращение ежемесячных расходов возникает при уменьшении обязательных ежемесячных выплат или уменьшении начисленных процентов.
  • Уменьшение срока ипотеки. Это открывает возможность быстрее стать полноправным владельцем жилья, которое перестает быть в залоге у банка.
  • Снижение стресса и риска. Наличие обязательств в виде ипотечного долга негативно влияет на эмоциональное состояние заемщика. В современном мире существует много рисков, которые могут повлиять на возможность вносить платежи вовремя, например, потеря работы, болезнь и др. Поэтому, досрочное погашение ипотеки позволит избежать этих рисков.
  • Возможность инвестирования. Досрочное погашение ипотеки может позволить как можно быстрее освободиться от обязательств перед банком, планировать свой бюджет без ограничений и направить свободные денежные средства на развитие, любой проект или инвестиции.

Если Вы решили выплачивать досрочно ипотеку, важно учитывать порядок этой процедуры и не нарушать правила договора, правильно и ответственно подойти к данному вопросу. Читайте кредитный договор и обратитесь в кредитную организацию. Большинство банков готовы предоставить досрочное погашение для своих клиентов по закону. Это позволит сократить время по погашению ипотеки, вернуть долг быстрее, уменьшить стоимость кредита и создать условия жизни лучше.

Сегодня финансовая стабильность имеет большое значение для граждан. Закрытие любого кредита - это большое событие. Если у Вас есть возможность досрочно погашать ипотеку, то стоит это сделать, это может стать первым шагом на пути к финансовой независимости и благополучию, в также к реализации своих планов.

 

Автор:

Кредитный калькулятор

Сумма кредита в рублях

Срок кредита в месяцах

Ставка по кредиту % годовых

Ежемесячный платеж

0 ₽

Сумма переплаты

0 ₽

Полная сумма кредита

0 ₽
График погашения кредита
Дата Ежемесячный платеж, руб. Остаток, руб.
Основной долг, руб. Начисленные проценты, руб. Сумма долга и процентов, руб.

Похожие материалы

  • Кредит в МТС Банке

    МТС Банк пользуется особой популярностью среди потребителей. Это связано не только с качеством работы, спектром предлагаемых услуг, но и с достаточно

    Просмотры

    1666

    Кредиты в МДМ Банке

    МДМ Банк в настоящий момент является одним из ведущих и финансово устойчивых частных российских банков. Он разработал и внедрил для своих клиентов – физических лиц

    Просмотры

    1796

    Мы предлагаем полисы автострахования (ОСАГО и КАСКО) от лучших страховых компаний с бесплатной доставкой по Москве!

    Наш агент приедет к Вам и оформит страховой

    Просмотры

    1389

    Visa и Сбербанк объявили о начале приема карт Visa payWave, которые предоставляют пользователям возможность мгновенно оплачивать услуги и покупки. Владельцам карт необходимо лишь воспользоваться терминалом,

    Просмотры

    1366

    Взять кредит в Речице

    На каких условиях, как и где можно взять кредит в Речице. Подобрать наиболее подходящий вариант, не выходя из дома.

    Просмотры

    1335

    Выгодные потребительские кредиты в Москве

    Оформив потребительский кредит в Москве, Вы сможете осуществить самые смелые планы. Суммы кредит предполагает крупные, ставка здесь приемлемая, а подобрать подходящий вариант Вы можете, заполнив

    Просмотры

    1549

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире? Вам понадобится всего несколько минут, чтобы заполнить небольшую анкету на нашем сайте. Определив, в каком кредитном бюро

    Просмотры

    1307

    Банкротство физ лиц с долгом от 50 000 до 500 000 рублей

    С 2015 года стало возможным банкротство не только юридических, но и физических лиц. И ранее закрыть можно было сумму от 500 тыс. рублей. Тогда как на

    Просмотры

    920

87.04  ▼ 2.01
93.30  ▼ 2.09
11.80  ▼ 0.33
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос