Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Банкротство физ лиц с долгом от 50 000 до 500 000 рублей

банкротство от 50 до 500 тысячПроцедура банкротства физ лиц с суммой задолженности от 50 до 500 тыс. рублей возможна, если исполнительное производство закончено. То есть, о списании долгов гражданина, о признании его банкротом без суда, речь пойдет если:
 

  • У физического лица долг от 50 до 500 тысяч рублей, и речь о реструктуризации не ведется.
  • Должник не имеет дохода выше прожиточного минимума.
  • Для взыскания долга в суд обратился сам банк (МФО).
  • Приставы представили отчет о том, что долги невозможно взыскать. Иными словами, у должника нет в собственности имущества, за счет которого в этом случае можно покрыть ущерб (имущество, которое обычно продают – недвижимость (дом, квартира и пр.), автомобиль, драгоценности).

Процедуру начинаем с того, что подаем заявление в МФЦ, и в течение 6 месяцев, с момента подачи документов, гражданин находится под наблюдением – после проверки несостоятельности и подтверждения соответствия условиям банкротства. При внесудебном банкротстве  нет финансового управляющего. Финансовый (арбитражный) управляющий необходим при невыполнении более крупных обязательств – от 500 тысяч рублей.

Негативные последствия процедуры банкротства

Для физически лиц, объявивших себя банкротом, федеральный закон №127 предусматривает следующие правила:

  • реализации любых сделок по продаже активов запрещены;
  • нельзя вести дела по банковским счетам;
  • в течение пяти лет должник обязан предупреждать новых кредиторов, о том, что у него статус – банкрот;
  • 3 года нельзя руководить компанией, учреждать организации;
  • повторить процедуру внесудебного банкротства можно через 10 лет.
     

Банкротство - положительные стороны

Несмотря на минусы, плюсов немало, например, кредиторами не взыскиваются ни общая сумма долга, ни проценты. Списываются и штрафы, и налоги, за исключением тех, которые назначены в рамках уголовного дела. Нельзя списать и алименты. Вас не будут беспокоить ни приставы, ни коллекторы, все исполнительные производства замораживаются.
 
Поскольку самостоятельно справиться с процедурой не так просто, ведь нужно запросить и подготовить документы, провести анализ сделок за 3 года, то правильнее нанять грамотного юриста, услуги которого обойдутся Вам в 20000-25000 рублей. Госпошлина в случае с банкротством составляет 300 рублей.
 

Автор:

93.59  ▲ 0.15
99.79  ▲ 0.06
12.88  ▲ 0.01
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос