Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Ипотека для IT-специалистов

Ипотека для IT-специалистов

ипотечный кредит для itВ рамках поддержки IT-специалистов в 2022 году Правительство РФ разработало программу ипотечного кредитования, предусматривающую выгодные условия по ипотеке сотрудникам данной сферы. Речь идет о пятипроцентной годовой ставке. Но одобрят ее работникам не каждой компании, к тому же и к самому заёмщику в данном случае особые требования.
 
Ипотека для IT-специалистов доступна тем, у кого:

  • заработная плата не менее 150 тысяч рублей (при условии расположения компании в городе-миллионнике, если в городе проживает менее миллиона человек, доход должен быть не менее 100 тысяч рублей);
  • не менее 3 месяцев доход соответствующего размера;
  • возраст от 22 до 44 лет.

Организация должна:

  • находиться в Российской Федерации;
  • иметь специальную аккредитацию;
  • пользоваться новыми льготами, предоставляемыми Минцифры не менее 3 месяцев.
     

Что можно купить в ипотеку

За счет льготной ипотеки можно купить только первичную недвижимость и только на территории РФ. Квартира может быть как в строящемся доме, так и в готовом. Кроме того, это может быть покупка танхауса или строительство частного дома. Если речь идет о стройке, то подрядчик, нанятый заемщиком обязательно открытое юридическое лицо или же ИП.

Первоначальный взнос Минимальная сумма Максимальная сумма Срок
От 15% от стоимости недвижимости 300 тыс. руб. 18 млн. руб. 30 лет

Размер процентной ставки

Для IT-специалистов предусмотрена процентная ставка не более 5% годовых. Возможно и дополнительное снижение на 0,5% за счет скидок за страховой полис или же за электронную регистрацию сделки.

Согласно федеральному закону «Об ипотеке» заемщик обязан оформить страхование имущества. При этом добровольное страхование жизни и здоровья чаще оформляют из-за более привлекательных условий по ипотеке — например, банк может снизить процентную ставку на 1 п.п.

Ипотеку на данных условиях можно оформить единожды. Если клиент уволился из компании, и не устроился в течение 3 месяцев в такую же, с аккредитацией, ставка будет пересчитана, в расчет возьмется базовая.

На сегодняшний день срок окончания действия льготной ипотечной программы – декабрь 2024 года.

Пакет документов для IT-ипотеки

  • паспорт заемщика и, если есть, созаемщика;
  • документальное подтверждение временной регистрации при отсутствии постоянной;
  • справка о доходах;
  • копия трудовой книжки, где есть отметка о том, что заемщик работает в IT-компании с аккредитацией;
  • СНИЛС;
  • документы на покупаемую недвижимость, представить которые нужно после одобрения;
  • справка из банка, свидетельствующая, что у заёмщика есть необходимая для первого взноса сумма на счете.

 В каком банке можно взять ипотеку

Ай ти специалистам льготную ипотеку предлагают:

  • Сбербанк;
  • ВТБ;
  • Альфа-Банк;
  • Россельхозбанк;
  • Тинькофф Банк;
  • Московский кредитный банк;
  • Открытие;
  • ГАЗПРОМБАНК;
  • Росбанк;
  • Совкомбанк;
  • Абсолют Банк;
  • УРАЛСИБ;
  • Банк “Санкт-Петербург;
  • Юникредит Банк;
  • Промсвязьбанк;
  • Дальневосточный Банк;
  • МТС-Банк.

Подобрать же выгодный для себя вариант можно, заполнив анкету на нашем сайте. В течение рабочего дня Ваша заявка окажется сразу в нескольких подходящих банках.

Автор:

Кредитный калькулятор

Сумма кредита в рублях

Срок кредита в месяцах

Ставка по кредиту % годовых

Ежемесячный платеж

0 ₽

Сумма переплаты

0 ₽

Полная сумма кредита

0 ₽
График погашения кредита
Дата Ежемесячный платеж, руб. Остаток, руб.
Основной долг, руб. Начисленные проценты, руб. Сумма долга и процентов, руб.

Похожие материалы

  • Кредит в МТС Банке

    МТС Банк пользуется особой популярностью среди потребителей. Это связано не только с качеством работы, спектром предлагаемых услуг, но и с достаточно

    Просмотры

    1676

    Кредиты в МДМ Банке

    МДМ Банк в настоящий момент является одним из ведущих и финансово устойчивых частных российских банков. Он разработал и внедрил для своих клиентов – физических лиц

    Просмотры

    1803

    Мы предлагаем полисы автострахования (ОСАГО и КАСКО) от лучших страховых компаний с бесплатной доставкой по Москве!

    Наш агент приедет к Вам и оформит страховой

    Просмотры

    1394

    Visa и Сбербанк объявили о начале приема карт Visa payWave, которые предоставляют пользователям возможность мгновенно оплачивать услуги и покупки. Владельцам карт необходимо лишь воспользоваться терминалом,

    Просмотры

    1376

    Взять кредит в Речице

    На каких условиях, как и где можно взять кредит в Речице. Подобрать наиболее подходящий вариант, не выходя из дома.

    Просмотры

    1341

    Выгодные потребительские кредиты в Москве

    Оформив потребительский кредит в Москве, Вы сможете осуществить самые смелые планы. Суммы кредит предполагает крупные, ставка здесь приемлемая, а подобрать подходящий вариант Вы можете, заполнив

    Просмотры

    1552

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире? Вам понадобится всего несколько минут, чтобы заполнить небольшую анкету на нашем сайте. Определив, в каком кредитном бюро

    Просмотры

    1312

    Банкротство физ лиц с долгом от 50 000 до 500 000 рублей

    С 2015 года стало возможным банкротство не только юридических, но и физических лиц. И ранее закрыть можно было сумму от 500 тыс. рублей. Тогда как на

    Просмотры

    932

87.37  ▼ 0.59
94.08  ▼ 0.18
11.86  ▼ 0.19
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос