Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Внешэкономбанк поможет тем, кто оказался в «ловушке»

ВнешэкономбанкРуководство Внешэкономбанка объявило о том, что ВЭБ непременно окажет помощь тем банковским компаниям, которые оказались жертвами кипрских финансовых проблем. Скорее всего, это будет временная поддержка, но она станет своевременной помощью для организаций, денежные средства которых «повисли» в кредитных компаниях проблемного острова.

В настоящий период на Кипре невозможно получить кредит наличными или открыть счет — местные банки находятся в состоянии финансовой «комы». Российские кредитные компании, средства которых находятся в этот момент в банках Кипра также настороже. В правительство РФ уже поступило некоторое количество сообщений от организаций, находящихся в ожидании серьезных проблем.

Несмотря на то, что пока открытых просьб о помощи Внешэкономбанку не поступало, их поступление, видимо, — дело времени. Пока имеются свидетельствования о существовании всего одной банковской структуры, серьезно пострадавшей от финансового кризиса на острове. Предполагается, что она принадлежит государству. Так или иначе, но механизм помощи будет разрабатываться под несколько организаций. По сложившейся ситуации в российских кредитных компаниях специалисты высказываются по-разному. Некоторые, например, удивлены тем, что кто-то российских дочерних предприятий мог оказаться в подобной ситуации. Неудивительно, ведь островное государство не первый день считается финансово нестабильным и для дальновидных и предусмотрительных кредитных компаний не представляет интереса. Даже зарегистрированные на Кипре организации предпочитают проводить финансовые сделки с использованием зарубежных счетов. Средства таких предприятий «задерживались» на кипрских счетах ненадолго — лишь на время, на период оформления той или иной сделки.

Вообще очень многие отечественные кредитные компании давным-давно закрыли лимиты на кипрские банки. И сегодня профессиональные финансисты стараются с этой юрисдикцией не связываться. Предполагается, что государственные компании вряд ли «держат» серьезные суммы на счетах столько проблемного острова. И, скорее всего, помощь Внешэкономбанка потребуется не госструктурам, а частным организациям. А так как в планы Внешэкономбанка, вероятно, включена деофшоризация, компаниям, которым все-таки потребуется помощь, придется открыть собственные «лица», и объяснить, почему их «занесло» на Кипр.

Одно из статистических известных агентств поделилось информацией о том, что на счетах Кипра находится более тридцати миллиардов долларов, которые являются средствами физических и юридических лиц РФ. Кто именно попросит помощи, пока неизвестно. Однако отказавшиеся от нее уже есть. Среди них Промсвязьбанк и Юниаструм Банк. Эти и прочие компании трудятся в привычном режиме, по-прежнему, предлагая клиентам высококачественный продукт, будь то кредитование малого бизнеса или выгодное размещение средств.

Автор:

Другие новости

89.26  ▲ 0.82
96.89  ▲ 0.65
12.28  ▲ 0.12
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос