Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

ВЭБ дал рекомендации, как адаптировать мигрантов в России

ВЭБ планирует адаптировать условия для мигрантовПо сообщениям РБК, институт ВЭБ РФ подробно проанализировал ситуацию с трудовой миграции из стран Средней Азии, и рекомендовал Министерству иностранных дел России изменить подход к адаптации и ассимиляции трудовых мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. По оценкам МВД сейчас в России работает порядка 7 млн. мигрантов из этих стран, и лишь третья часть из них имеет официальное разрешение на работу или вид на жительство. Основной посыл исследования состоит в создании благоприятных условий для жизни и работы трудовых мигрантов, помощи в регистрации семьям с детьми, организации учёбы для детей, предоставление налоговых льгот для работы в отдалённых регионах. 

Эксперты отметили очевидные плюсы для страны, принимающей трудовых мигрантов: дешёвая рабочая сила, восполнение демографического спада девяностых, получение доходов от затрат мигрантов на продовольствие, аренду жилья и покупку непродовольственных товаров (а это до двух третей от их заработка), доходы от налогов и сборов от продажи патентов на виды деятельности.  Аналитики подтвердили мнение о том, что трудовые мигранты Средней Азии являются неким буфером на случай усугубления кризиса экономики РФ, так как именно их увольняют первыми. Среди минусов эксперты отмечают слабую ассимиляцию, рост числа преступлений среди мигрантов, неустроенность быта, работа в серой зоне экономики.

Аналитики ЕАЭС считают переток трудовых ресурсов одинаково полезным, как для принимающей, так и для страны-донора. В структуре занятости РФ прогнозируется рост доли трудовых мигрантов из Средней Азии с 10% до 12-16%.

Автор:

Другие новости

87.99  ▲ 0.13
95.68  ▲ 0.36
12.00  ▲ 0.04
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос