Покинувшие Россию иностранные компании столкнулись с неизбежными последствиями

Убытки иностранных компанийОграничения со стороны Запада стали причиной того, что с конца февраля в России прекратили деятельность огромное количество иностранных корпораций. Одна часть просто остановила операционную деятельность, вторая часть продала бизнес предпринимателям, третья — приостановила работу в надежде открыться в лучшие времена. Когда появилась отчетность за финансовый год от разных компаний, то стало очевидно, что множество фирм понесли огромные убытки в связи с уходом.

По словам Сергея Красильникова, представителя союза российских предпринимателей, пока точной информации о потерях иностранных корпораций нет. Некоторые фирмы только формально покидают страну, вернувшись через рынки “дружественных” государств. Красильников также подчеркнул, что серьезным последствиям подвергается бизнес, который имел какое-либо производство на территории России. К таким примерам можно отнести IKEA, которая из-за принятия подобных решений понесла огромные убытки.

О финансовых потерях также сообщили Visa, Mastercard, которые в марте этого года прекратили обслуживать клиентов. Карты, выпущенные на российском рынке, не принимаются для оплаты товаров за границей и при покупке в иностранных интернет-магазинах. Конечно, внутри страны нет никаких существенных изменений, транзакции, как и прежде обрабатываются государственным оператором. Потери зарубежных фирм составили в районе 60 миллионов долларов. Убытки понес производитель британского алкоголя Diageo, который сократил экспорт и продажи в России. Нефтегазовые компании, вышедшие из различных холдингов, были выкуплены российскими предпринимателями. Корпорации, занимающиеся продажей автомобилей, понесли колоссальные убытки от потерь множества сделок. Всего, по данным, предоставленным новостным агентством The Wall Street Journal, бизнес, ушедший из России, потерял примерно 59 миллиардов в долларовом эквиваленте.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос