Жена взяла кредит

Дата публикации Просмотры

1570

Жена взяла кредитНе всегда отношения между людьми основаны на доверии и уважении. Это особенно грустно, когда в семейных парах нет единства, и если вдруг жена взяла кредит, а муж по каким-то причинам, ничего не знал и тем более, был против, проблем не избежать.

Если же говорить исключительно о процедуре оформления кредита, то формально, любой человек может рассчитывать на заемные деньги, если речь не идет о крупных суммах. Потребительское кредитование предполагает, что использовать деньги заемщик сможет на любые цели, не отчитываясь перед банком. Ни поручители, ни созаемщики ему не понадобятся. И если платежеспособность возможного клиента не будет вызывать вопросов, то совершенно не важно, согласна на кредит его вторая половина или нет.

Придется ли платить мужу, если жена взяла кредит

И другой вопрос -  не придется ли платить банку в ситуации развода? Сразу нужно сказать, если Вы выступали в роли поручителя, созаемщика, то платить придется.

Созаемщик принимает на себя некоторые обязательства, согласно которым банк вправе требовать погашения суммы на основании заключаемого договора. Созаемщик должен оплатить все штрафы, комиссии, пени, а также вносить основную сумму ежемесячного платежа.
Но когда кто-то из супругов оформляет личный кредит, то к выполнению за него обязательств другая половина не имеет никакого отношения. Напомним, что в данном случае речь идет о том, что супруги находятся в плохих отношениях или даже в разводе. Поскольку абсолютно нормально, когда в пределах одной семьи погашения кредита берет на себя один из супругов, если второй не может с ним справиться.

Однако долг может быть и общим, когда кто-то оформил заемные средства на себя, а тратил их на нужды семьи. В этом случае суд может обязать супруга платить по счетам.

 

Как оформляется кредит

Если небольшие суммы банки выдают без особых сложностей человеку, способному справиться с выплатами, то для сумм крупных зачастую требуется согласие супруга. В этом случае, сказать о том, что жена взяла кредит, а муж не знал – не получится. К тому ж, если отношения действительно сложные, поставить в известность супруга было бы правильным, чтоб потом избежать ненужных проблем.

Процедура же оформления кредита проста – Вы заполняете анкету, можно и на сайте, банк принимает предварительное решение, о котором сообщает в скором времени. После личного посещения отделения банка, представления документов, банк дает окончательный ответ. И если он положительный, Вы тратите деньги, как и запланировали.

Автор:

Похожие материалы

53.77
56.36
85.94
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос