Взять кредит у частного лица

Заполните анкету
  • Получите решение по кредиту за 1 час!
  • Наши консультации и услуги бесплатны!
  • Ваша анкета отправится сразу в 5 лучших банков!
Заполните анкету за пять минут и получите одобрение не выходя из дома!
Подбор кредита онлайн:

Профессия ростовщика более чем древняя. Известны описанные случаи, когда люди еще до нашей эры брали в долг под проценты у других людей. Желание взять кредит у частного лица объясняется несколькими моментами, во-первых, из-за плохой кредитной истории банк не хочет сотрудничать с человеком, во-вторых, нежелание самих людей идти в банк. Для примера, человек, работающий на рынке, для закупки нового товара быстрее обратиться с желанием взять кредит у физического лица, чем отправиться в банк. Так как он ближе, да и договориться иногда с ним бывает проще, чем с финансовой организацией.

Кстати, именно по этой причине многие предприниматели предпочитают взять кредит у физического лица. И если Вы решили обратиться и взять кредит у физического лица, то должны знать, что лучше обращаться к знакомым людям. Это связано с тем, что боязнь не возврата денежных средств, заставляет современных кредиторов накручивать непозволительные проценты, что для Вас выльется в крупную переплату. К тому же, общаясь с частником, обращайте внимание на то, как тщательно он Вас проверяет, так как в этом экономическом секторе также встречаются мошенники. Представьте, что лично Вы отдаете свои сбережения незнакомому человеку, что Вы хотите о нем знать? Настолько он ответственен, готов ли он подписать рассрочку, платежеспособен ли он и так далее. Естественно, что и другие люди, у которых Вы захотите занять спросят у Вас то же самое. Кстати, абсолютно законно Вы можете взять кредит у частного лица в валюте.

Надо заметить, что еще одной частой причиной обращения к частнику является наличие крупного и непогашенного кредита в банке. Но перед тем как взять кредит у частного лица, следует еще более внимательно ознакомиться с договором, а может даже стоит сходить к юристу. В среднем частники предлагают от 24 до 72% годовых. Процентная ставка зависит от суммы кредита и от срока, на который Вы планируете взять деньги. Помните, предупреждение о мошенниках? Так вот большинство частников, к которым Вы обратитесь, будут требовать у Вас наличие недвижимости, это нормально, но будьте внимательны. Хотя бы потому, что взять кредит у частника под недвижимость не очень выгодно, так как в кредит Вы получите не более 50% стоимости Вашего залога.

Такие высокие проценты объясняются тем, что в случае Вашего отказа платить по кредиту, частное лицо не сможет вернуть свои средства даже через суд, поэтому многие договора носят больше формальный характер, нежели обязывающий к чему-то. Так что взять кредит у частника это не только определенные риски для Вас, но и для самого частника, так как он имеет право под процент выдавать только свои средства. По закону физическое лицо не имеет право взять деньги в банке и выдавать их под процент другим людям. С точки зрения закона, данная деятельность трактуется как незаконная банковская деятельность и является уголовно наказуемой.

Кстати, надо заметить, что желание взять кредит у частника встречается не только в нашей стране, но и за рубежом. Так, например, в США имеется портал независимых людей, которые готовы дать в долг под процент. Так вот, сумма, которая ежемесячно выдается людям, превышает 12 млн. долларов, что заставляет задуматься многие американские банки, которым после кризиса 2009 года люди практически перестали доверять!

Но в нашей стране к частному кредитованию банки относятся высокомерно и не считают частников своими конкурентами. Многие российские банкиры отмечают огромное количество минусов у частников, но при этом стоит заметить то, что раз банки говорят о кредитах, которые выдают физические лица, значит, они за ними наблюдают. Так что кто знает, где через пару лет мы будем кредитоваться! 

Посмотрите как мы работаем
cd cd ee

Связь с консультантом

Консультант

Приветствую. Здесь вы можете задать вопрос консультанту или же ознакомиться со списком самых часто задаваемых вопросов.

Для того, чтобы задать вопрос, представьтесь

Ваше имя

Ваш телефон или email

Если оператора нету на месте, мы свяжемся с вами, используя эти данные