Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

В скольких банках юридическое лицо имеет право открыть расчетный счет

сколько счетов может быть у юридического лицаСложно себе представить современного предпринимателя, не имеющего расчётного счета. Однако закон не обязывает юридическое лицо использовать счета.

Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.


То есть вполне возможно, что расчеты с контрагентами, с работниками, партнерами будут осуществляться наличными. Насколько это удобно – судить сложно, каждый выбирает то, что удобно именно ему.

Однако это касается предприятий, чей оборот не более 100 тысяч рублей. Если же суммы превышают этот порог, хотя бы один счет иметь обязательно.

Возникает и другой вопрос – в скольких банках юридическое лицо имеет право открыть расчётный счет? Сколько вообще счетов может быть открыто?

 

Выгодное предложение
Кредит по двум документам
Без залога и поручительства
Сумма до 3 млн руб. на любые цели
Скидка 0,5% через Госуслуги
Срок до 5 лет
ПСК 15,373% - 27,087% годовых
Реклама Металлинвестбанк.Лицензия ЦБ РФ № 2440 от 02.08.1993

Сколько банков, столько и счетов


Сегодня, если того требует ситуация, у юридического лица может быть несколько счетов. При этом открывать их можно в любом банке нашей страны, не передавая никакой информации налоговым органам, то есть, не усложняя свою жизнь отчетами. Эти данные передают банки.

Причин, по которым предприятию понадобилось несколько счетов, множество. Это может быть наличие у организации филиалов, обособленных подразделений, ведение операции в разных валютах, ведение деятельности разной направленности, не пересекающейся друг с другом и пр.

Так ли хорошо иметь несколько счетов


Принимая решение открывать расчетные счета в нескольких банках, чаще всего, предприниматель ориентируется на то, что:

  • в случае проблем технического характера на одном из счетов, совершить необходимые операции можно, используя другой счет;
  • в случае проблем у банка, клиент не рискует потерять всё, ведь его деньги разделены на «несколько корзин»;
  • располагая денежные средства в разных банках, больше шансов на то, что сведения о денежных потоках компании попадёт недобросовестным конкурентам.


Но при этом нельзя забывать о том, что стоимость обслуживания возрастет кратно количеству счетов, к тому же управлять ими будет гораздо сложнее, чем одним счетом.

Автор:

Похожие материалы

  • Кредит в МТС Банке

    МТС Банк пользуется особой популярностью среди потребителей. Это связано не только с качеством работы, спектром предлагаемых услуг, но и с достаточно

    Просмотры

    1707

    Кредиты в МДМ Банке

    МДМ Банк в настоящий момент является одним из ведущих и финансово устойчивых частных российских банков. Он разработал и внедрил для своих клиентов – физических лиц

    Просмотры

    1829

    Мы предлагаем полисы автострахования (ОСАГО и КАСКО) от лучших страховых компаний с бесплатной доставкой по Москве!

    Наш агент приедет к Вам и оформит страховой

    Просмотры

    1418

    Visa и Сбербанк объявили о начале приема карт Visa payWave, которые предоставляют пользователям возможность мгновенно оплачивать услуги и покупки. Владельцам карт необходимо лишь воспользоваться терминалом,

    Просмотры

    1419

    Взять кредит в Речице

    На каких условиях, как и где можно взять кредит в Речице. Подобрать наиболее подходящий вариант, не выходя из дома.

    Просмотры

    1376

    Выгодные потребительские кредиты в Москве

    Оформив потребительский кредит в Москве, Вы сможете осуществить самые смелые планы. Суммы кредит предполагает крупные, ставка здесь приемлемая, а подобрать подходящий вариант Вы можете, заполнив

    Просмотры

    1577

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире

    Как быстро можно узнать кредитную историю в Армавире? Вам понадобится всего несколько минут, чтобы заполнить небольшую анкету на нашем сайте. Определив, в каком кредитном бюро

    Просмотры

    1329

    Банкротство физ лиц с долгом от 50 000 до 500 000 рублей

    С 2015 года стало возможным банкротство не только юридических, но и физических лиц. И ранее закрыть можно было сумму от 500 тыс. рублей. Тогда как на

    Просмотры

    957

87.78  ▼ 0.24
95.76  ▼ 0.28
11.97  ▼ 0.06
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос