Россиянам увеличили выходные в ноябре

Дата публикации Просмотры

460

выходные ноябрьВ ноябре увеличилось число выходных дней из-за празднования Дня народного единства. Праздник по календарю выпал на четверг, за счет этого пятница тоже становится нерабочим днём ввиду того, что Министерство труда утвердило перенос выходного с 2 января на 5 ноября. Праздничные дни объединили с выходными, поэтому граждане России в течение четырех дней будут непрерывно отдыхать.

Напомним, что День народного единства довольно новый праздник и отмечается в РФ с 2005 года. Создатели законопроекта пояснили, что празднование связано с произошедшими событиями 1612 года. А именно, с освобождением Москвы от захватчиков Польши войском нижегородского князя Д. Пожарского и купца К. Минина.
По сообщениям РБК, несмотря на длительные выходные, предпраздничный день – 3 ноября, в соответствии с Трудовым кодексом, является коротким и означает, что общая длительность рабочей смены сокращается на один час.

А россиянам, запланировавшим отдохнуть в первые числа ноября, полагается дополнительный день отпуска. По установленным законам Российской Федерации, если официальные праздники попадают на отпуск, то он увеличивается на их количество, в нашем случае на один день за 5 ноября. Как поясняют юристы, отказать в продлении отпускных дней работодатель не вправе. Исключением являются сотрудники неотложных служб и производственных предприятий с непрекращающимся движением, они продолжают свою работу независимо от праздников.

Необходимо отметить, что если у сотрудников в трудовом договоре отсутствует отметка о закрепленном денежном окладе за нерабочие дни в праздники, то они не вправе получить денежные средства при неявке на работу в нерабочее время или выходные.

По утверждению юриста Ивана Соловьева, граждане готовые работать в неурочные смены могут рассчитывать на вознаграждение от компании. Полные требования и порядок получения денежных выплат должны быть прописаны в должностном контракте.

Автор:

Похожие материалы

62.40  ▼ 1.16
64.94  ▼ 1.67
92.40  ▼ 2.19
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос