В столице ведется борьба с незаконной банковской деятельностью

Дата публикации Просмотры

1026

Пока мирный обыватель — потенциальный или действующий банковский клиент — раздумывает о том, следует ли ему взять кредит в банке на приобретение, например, нового автомобиля, в Москве яростно и непрестанно ведется преследование незаконной банковской деятельности.

Недавно, например, был перекрыт очередной канал , поставляющих наличные деньги, которые были получены в результате нелегальной банковской деятельности. Операция по прекращению поставок преступных наличных средств проводилась сотрудниками ГУЭБиПК Министерства Внутренних Дел российской Федерации совместно с представителями УЭБиПК МВД РФ по Республике Дагестан. Кроме того, в операции принимали участие ФСБ и ФСО Российской федерации при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования «Рысь».

Спецоперация была проведена в грузовом терминале международного аэропорта «Внуково», где и были задержаны двадцать человек — активных участников преступной группы. В результате проведенной операции было изъято более четырехсот миллионов рублей и некоторое количество единиц огнестрельного оружия. Было выявлено, что участники преступной межрегиональной группы «плодотворно трудились» на территории определенных субъектов Северного Кавказа, реализовывая противозаконную схему в несколько стадий.

Первоначально, некоторая доля денежных средств поступала из торговых центров и с рынков, а также прочих источников оборота наличных. Также часть денег отправлялась на расчетные счета компаний-однодневок в банковские организации Дагестана. Эти средства отправляли так называемые «клиенты» для «оплаты» несуществующих товаров и услуг. Впоследствии виртуальные деньги превращались в наличные и тщательно упакованные содержались в специальных тайниках.

В дальнейшем солидные суммы наличных переправлялись самолетами в столицу. Деньги под видом продуктов печатного производства транспортировались под охраной сотрудников «Карата» (частной охранной службы). В Москве упакованные в ламинированные мешки деньги переправлялись заказчикам, среди которых оказались, кстати, и известные столичные компании, основной деятельностью которых является кредитование и прочие финансовые операции. Также заказчиками были частные и юридические лица, предоставляющие услуги девелоперов.

Результат проведенной операции, направленной на обнаружение и уничтожение канала по поставке наличных, оказался предсказуемым: по признакам преступлений, которые предусмотрены статьей «Незаконная банковская деятельность», было возбуждено некоторое количество уголовных дел. В настоящее время борьба с незаконной банковской деятельностью продолжается. Когда именно будет перекрыт следующий преступный канал, покажет время.

Автор:

Другие новости

55.09  ▲ 55.09
57.18  ▲ 57.18
87.14  ▲ 87.14
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос