Siemens покидает Россию

Дата публикации Просмотры

39

Сименс уходит из РоссииРадио Sputnik озвучила пресс-релиз компании Siemens о прекращении работы на территории РФ, в ответ на спецоперацию по обеспечению безопасности республик Новороссии. 

В царской России компания Сименс занималась производством оборудования для связи и прокладкой телеграфных линий. До революции 1917 года компания проложила более 9000 км радиорелейной связи, так же участвовала в прокладке трамвайной инфраструктуры. Молодая Советская страна тоже пользовалась услугами  Siemens. При её поддержке реализовывался план по электрификации страны. В позднее советское время компания участвовала в поставках медицинского оборудования, комплектующих для электростанций, нефтегазовой отрасли, отвечала за поставку оборудования для Московской Олимпиады. В истории современной России компания участвовала в поставках медицинского оборудования для национального проекта "Здоровье», в проектах ОАО РЖД-Сапсан, Транснефти и Мосэнерго. 

Российские аналитики отрасли энергетического машиностроения не склонны драматизировать ситуацию с уходом из России давнего партнера. Директор компании Trade123 Владимир Рожанковский считает, что Siemens подмял под себя предприятия всей отрасли, и продажа активов вернёт их под контроль россиян. Финдиректор концерна  Ральф Томас сообщил о планомерном свёртывании присутствия компании на территории РФ и  убытках, понесённых  за первый квартал 2022 года,  превышающих 0,6 млрд. евро.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос