Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Защита от кредитных мошенников: самозапрет на займы

Самозапрет на кредитВ начале 2023 года ЦБ РФ сообщил о завершении межведомственного согласования возможности для граждан самостоятельно запрещать себе (добровольное ограничение) брать кредиты и займы. Инициатива получила положительное заключение от экспертов рынка и готовится для внесения в ГД, как закон о самозапрете на кредит.

Детали законопроекта таковы: граждане, воспользовавшись сервисом Госуслуги, могут самостоятельно ограничить себе возможность пользоваться кредитными средствами. Бюро кредитных историй, получая данную информацию, предоставляет её всем профессиональным кредиторам. Главная задача законопроекта - отрезать доступ кредитных мошенников к деньгам граждан, особенно социально уязвимых. Зачастую человек узнаёт о наличии кредита, когда он официально уже считается должником. В масштабах страны добычей преступников становятся сотни миллионов рублей «черных» кредитов в год.
Как только Вы узнали о долге, к которому не имеете отношения, незамедлительно обращайтесь в полицию. Вторая задача нововведений - предоставить гражданам, склонным к необдуманным  финансовым операциям, возможность самим устанавливать дополнительные ограничения в заемных средствах. Снять запрет на займы можно через МФЦ в течение нескольких дней. Этого времени должно хватить для принятия правильного решения.

Выгодное предложение
Решение онлайн за 2 минуты.
Кредитный лимит до 40 млн. руб.
Деньги на любые цели.
ПСК 13,900% - 40,000% годовых.

Досрочное погашение без комиссии.
Срок кредита до 84 месяцев.
Реклама ВТБ.Лицензия ЦБ Р44Ф № 1000 от 17.10.1990 г.

Техническая сторона самозапрета на кредит выглядит так: гражданин может снять или возобновить запрет на кредит через Госуслуги (или бюро кредитных историй, банк, МФО), для снятия запрета понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись. Количество отмен и разрешений не ограниченно, а его действие начнется через 7 дней после заявки. Банки и МФО обязаны будут обращаться в БКИ каждый раз при выдаче займа или кредита. Если имеется самозапрет, то в кредите будет отказано.

Любой гражданин сможет настраивать параметры добровольного самоограничения:

  • запретить себе брать кредиты в кредитных учреждениях определенного типа;
  • регламентировать тип подачи заявки и запретить себе делать это онлайн;
  • наложить себе запрет на оформление определенных видов кредита.

     

Автор:

Другие новости

93.44  ▼ 0.28
99.73  ▼ 0.95
12.87  ▼ 0.04
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос