«Русал» отчитался о сокращении чистой прибыли

Снижение дохода у русалаПо данным, предоставленным новостным агентством “Прайм”, российская компания «Русал», специализирующаяся на алюминиевой отрасли, отчиталась о снижении дохода. По сообщениям предприятия, применяя в анализе МСФО стандарты, стало ясно, что чистая прибыль компании в сравнении с 2021 годом снизилась на 16,7%. Доход компании с индексацией  в 2021 году составил примерно 679 миллионов долларов, в то время как в этом — 689 миллионов. Уровень прибыли без налогов и процентных расходов, скорректированный по уровню инфляции, стал выше на 37% и сейчас равен 1,807 миллиарда долларов. Общая выручка предприятия составила 7,153 миллиардов долларов, что превышает прошлогодний показатель на 31,3%.

По данным отчета компании можно заметить, что произошел рост добычи алюминия на 1,2%, что примерно составило 1,8 миллионов тонн, но, с другой стороны, продажи полезных ископаемых существенно снизились, на 11,2%, и составили 1,7 миллионов тонн. Производство еще одного сырья — глинозема, которым занимается компания, существенно сократилось на 19,6%.

Одной из причин резкого изменения, произошедшего в конъюнктуре рынка, является геополитическая напряженность в мире, неопределенность, уход многих фирм. Данные факторы привели к высокой волатильности на рынке и к резкому снижению уровня жизни. Подобные события негативно отразились на деятельности фирм и в целом на ситуации, происходящей в экономике. Приостановка производства на Николаевском заводе из-за действий на Украине негативно сказалась на производстве алюминия, увеличив затраты и снизив доступность сырья. Еще один фактор — перебои с поставкой оборудования, что может отразиться на производственных процессах и реализации инвестиционных проектов.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос