Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Центробанк отметил рост ипотечного портфеля банков в июне на 2,5%

Рост ипотечных займов в РоссииВ июне 2023 года объем ипотечных займов, находящихся в ведении российских банков, вырос на 2,5%, представляя собой наибольший прирост с декабря 2022 года. Он достиг отметки в 15,7 трлн рублей.


Как сообщают Ведомости, рост ипотечного портфеля был стимулирован в основном рыночными займами: объем выдачи кредитов увеличился на 11% и достиг отметки в 307 млрд рублей по сравнению с 277 млрд рублей в мае. Займы, получившие государственную поддержку, также показали умеренный рост на 6%, достигнув отметки в 321 млрд рублей, по сравнению с 307 млрд рублей в мае. Причиной такого роста явились программы –  как "Семейная ипотека" (150 млрд рублей против 142 млрд рублей в мае), так и "Льготная ипотека" (136 млрд рублей против 126 млрд рублей).

Центральный банк подчеркивает, что спрос на вторичном рынке перераспределяется из-за опережающего роста цен на первичном рынке, что делает приобретение жилья на вторичном рынке более привлекательным, особенно учитывая возможность покупки квартир с готовым ремонтом и мебелью. Кроме того, на первичный рынок вероятно оказывает влияние ужесточение некоторых подходов в  регулировании, которое вступило в силу с 1 июня 2023 года, включая новое требование о первоначальном взносе в размере не менее 20% для получения льготных кредитов с государственной поддержкой.


 

Автор:

Другие новости

94.07  ▲ 0.48
99.93  ▲ 0.14
12.93  ▲ 0.05
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос