Растёт число детских суицидов в России

рост детских самоубийствДетский омбудсмен Мария Белова-Львова опубликовала доклад о количестве детских суицидов и их попыток за 2021 год, сообщает РБК. Количество детских самоубийств увеличилось на 37,4% в сравнении с 2020 годом, и составила 753 случая. 

Рост числа подобных происшествий за 3 года составил 13%. Детский омбудсмен использовала данные Следственного Комитета, которые по ее мнению объективнее данных Росстата. Среди причин детских суицидов традиционно отмечены: ссоры с родителями, отсутствие контакта в семье, безответная любовь, переживание из-за внешности, психические расстройства детей. 

Прямые призывы к детским суицидам в социальных сетях, так же отмечены в докладе Беловой- Львовой. Речь идёт о противоправном контенте в соцсетях Tik Tok и ВК. Тридцати девятитысячная армия педагогов-психологов, на каждого из которых приходится по 607 учеников, хоть и ежегодно наращивает свои ряды, но испытывают нагрузку, вдвое превосходящую нормативы. 

Количество попыток повторных детских суицидов в прошлом году превысило 90%, сообщает уполномоченный по правам ребёнка в России.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос