Die Welt: Путин готовит новую сырьевую ловушку для Запада

Активность России по добыче литияНемецкое издание Die Welt оценило активность российских компаний на рынке добычи лития в Боливии, как очередную сырьевую ловушку Путина, сообщает РИА Новости. 

Редкий металл литий является основой технологии по производству и хранению электроэнергии на современном этапе развития человечества. Литий широко используется в космической отрасли, атомной электроэнергетике, производстве самолётов, производства медицинской техники и даже фармакологии. Фактически всё производство электромобилей и прочей техники, использующей аккумуляторные источники энергии, находятся в зависимости от поставок лития. 

Самые крупные месторождения этого элемента в мире находятся в Боливии и оцениваются объёмом 21 млн. тонн. Российские компании, имеют отличные шансы получить контроль над ними. Эта информация и стала основой для паники в немецких СМИ. Напомним, что российские запасы лития оцениваются в 900 тысяч тонн. Они полностью покрывают потребности страны, но Росатом экспортирует сырьё из Боливии, Чили и Аргентины.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос