Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Определен график внедрения биометрических технологий в сервисы

График внедрения биометрии в РоссииПравительство утвердило план внедрения биометрических технологий в различные области обслуживания.

Начиная с 1 декабря, граждане России смогут использовать биометрическую идентификацию для оплаты проезда в московском метро, а также для совершения покупок и получения услуг как в онлайн- так и в офлайн-магазинах.

Этот удобный способ оплаты станет доступен для всех, чьи биометрические данные по лицу и голосу хранятся в Единой биометрической системе (ЕБС).

Граждане, которые предоставили свои биометрические данные в ЕБС, имеют подтвержденные учетные записи на портале "Госуслуги" и приложении "СБПэй", смогут использовать биоэквайрингом для оплаты покупок на сумму до 2,5 тысяч рублей.

Некоторые из проектов планируется запустить в 2024 году. Это касается сервисов, связанных с онлайн-регистрацией бизнеса, электронной подписью для бизнеса и государственных служащих, а также процессом подтверждения личности при посадке в поезд.

Банки были законодательно обязаны передать биометрические данные из своих баз данных в ЕБС. Этот процесс начался в июне 2023 года, и клиенты банков были уведомлены о возможности отказаться от этой передачи данных.

По данным Минцифры, уже более 74,2 миллионов россиян предоставили свои биометрические данные, и большая часть этих данных хранится у банков.

Следует отметить, что ЕБС хранит только слепки лица и голоса, и не содержит личной информации, что делает невозможным идентификацию владельцев данных, даже если к ним попытается получить доступ злоумышленник уверяют в Центре биометрических технологий (ЦБТ).

 

Автор:

Другие новости

91.33
98.72
12.63
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос