Налог на теплицы

Дата публикации Просмотры

749

Как сообщает «Российская газета», слухи об обязательной регистрации теплиц, как объекта недвижимости, не на шутку встревожил, практически все дачные сообщества. 

Подогреваемые данными об увеличении количества предложенных к продаже дач (за первый квартал 2019 года плюс 22% в сравнении с прошлым годом, при увеличении спроса на покупку всего 0,7%), многие граждане обратились в соответствующие органы, желая знать, сколько  теперь придется платить налогов за дачную недвижимость и не пора ли с нею прощаться.

Специалисты  Росреестра, через РГ разъяснили, что регистрация теплиц носит сугубо добровольный и заявительный характер. Это означает, что гражданин вправе не регистрировать право собственности на теплицу, и прочие хозяйственные и технические постройки на даче. К слову о теплицах, не все из них можно поставить на учет, даже при наличии желания дачника.

Регистрация права собственности на теплицу возможна, если она отвечает всем требованиям недвижимости, т.е. она имеет фундамент, прочно связывающий её с землей и изменение её местоположения нереально без причинения катастрофического ущерба целостности конструкции.

Автор:

Другие новости

55.09  ▲ 55.09
57.18  ▲ 57.18
87.14  ▲ 87.14
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос