Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Увеличение комиссии за хранение валюты

С начала января 2024 года ставка комиссии за хранение валюты на счетах корпоративных клиентов в "Газпромбанке" вырастет до 12 процентов годовых. Такое решение оказалось совершенно неожиданным и резким, поскольку в течение года - до декабря -  банк вообще  не взимал оплату за данную услугу, а в декабре это был всего 1 процент - сообщает "Коммерсантъ".
 
Повышение тарифов коснётся физ лиц, ведущих частные практики, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Хранить другие виды валют можно будет по прежней ставке - 1,5 %. Валютные счета физических лиц (но не швейцарские франки) обслуживаются бесплатно. Однако будет введена плата в размере 3 %  на операции по приему и перевод денег на суммы до 12 тысяч рублей.
 
Эксперты подчеркивают, что тарифы на аналогичные услуги в большинстве российских банков значительно выгоднее, существуют даже варианты с бесплатным хранением долларов. Таким образом, резкое повышение комиссии в "Газпромбанке" может свидетельствовать о неохоте банка работать с долларами, представляя собой своеобразный барьерный тариф.
 
Не исключается, что, банк, столкнувшись с прекращением обслуживания корреспондентских счетов американскими банками, рассмотрел определенные риски в данном контексте.

Автор:

Другие новости

89.07  ▲ 0.86
95.15  ▲ 0.32
12.16  ▲ 0.12
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос