Ключевая ставка выросла до 20% - что делать с ипотекой?

высокий процент28 февраля Центробанк увеличил размер ключевой ставки до уровня 20%. Безусловно, это скажется на ставках по кредитам, в том числе, ипотечным.
 
Что делать в рамках сложившейся ситуации? По мнению специалистов, в данный момент лучше подождать с оформлением ипотеки, ведь погашать ее нужно будет в течение долгого периода, и какими будут экономические реалии, никто сказать не может. Получить ипотеку уже на одобреных условиях, Вы сможете при полной уверенности, что справитесь с обязательствами на протяжении всего срока. По сообщения РБК – сейчас ставки растут, когда рост остановится – тоже неизвестно. Именно поэтому могут возникать сложности при погашении кредита. Однако меры, предпринимаемые государством по стабилизации, могут выровнять положение, например, за счет рефинансирования, перекредитования.
 
Если есть возможность сделка будет выгодной. Изменить же ставку по действующему договору банк не может без Вашего согласия – если только это не предусмотрено договором.
 
Несмотря на заявления о том, что льготные ипотечные программы работают в прежнем режиме, некоторые банки уже приостановили их выдачу.

Что касается кредита в банке, попавшего под санкции, то не стоит бояться ограничений по платежам в рублях внутри нашей страны, то есть, рублевые ипотечные договоры сохраняются свою силу.

Автор:

Другие новости

55.30
52.74
81.55
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос