Как будут работать карты Visa и Mastercard после ухода из России?

Дата публикации Просмотры

98

банковские картыЕсли у Вас есть карты платежных систем Visa и Mastercard, которые были выпущены банками России, то ими  беспрепятственно можно будет продолжить пользоваться по всей стране, несмотря на решение, что вступило в силу 10 марта, о приостановке работы Международной платежной системы Visa и Mastercard в России. 

Пока не истечёт срок действия этих карт, все операции по ним - снять или перевести деньги, оплатить покупку товара,  но только в РФ, будут доступны, а средства, что привязаны к счетам платежных систем Visa и Mastercard, сохранны.
Санкции им не страшны, так как карты "работают" внутри страны, в Национальной системе платежных карт. Но как только истечёт срок  действия этих карт,  новые будут выпущены уже на базе платежной системы «Мир».

Карта «Мир», детище Центробанка России, дата рождения - июль 2014 год, когда после присоединения Крыма к России, на  нашу страну обрушились первые санкции. А потому она полностью защищена. Ей не страшны внешнеполитические события. Все действия по карте "Мир" проходят в Национальной системе платежных карт, что также принадлежит Центральному банку.

Без каких-либо ограничений "Мир" работает не только внутри страны, но и на данный момент без нареканий принимаются  в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос