К чему готовится строительный рынок в России

Дата публикации Просмотры

48

Какие неприятности ждут строительный рынокПандемия и санкции стали причинами роста цен на строительные материалы в России в среднем на 35-55%, сообщает РИА Новости. Строительную индустрию поджидают новые неприятности в виде отсутствия конфликтующих для оборудования по производству стройматериалов, отделочных материалов премиум-класса, оборудования для вентиляции, кондиционирования и лифтов. 

Справедливости ради надо отметить откат цен на стройматериалы от пиковых майских значений в июне. На 36% подешевели производство стен, на 20% кровли, кирпич, блоки, крепёж. Отмечено снижение цен на древесину в зависимости от сорта на 30-44%. Однако зависимость от импорта строительной химии, минеральных утеплителей, сухих смесей не исключает их дефицита во втором полугодии. Введение нулевых пошлин на ввоз строительного оборудования и комплектующих, а так же переориентация на более "дешёвых" поставщиков из Китая Турции и Индии, безусловно, являются мощной поддержкой государства индустрии строительства. 

Аналитики отмечают отказ строителей и девелоперов от премиум-проектов или их упрощение. Для устойчивого развития отрасли в ближайшую семилетку РФ потребуется около 80 трлн. рублей на развитие производства строительных материалов и их продукцию.

Автор:

Другие новости

52.51  ▲ 1.35
54.64  ▲ 0.78
82.89  ▲ 5.91
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос