Инвестиции в Россию через проект Китая упали до нуля

Финансирование из Китая в РФКак сообщает газета Financial Times, инвестирование в Россию через глобальный торговый проект Китая «Один пояс — один путь» сократилось до нулевого уровня. Издание пишет, что это первое сокращение инвестирования за 9 лет сотрудничества. Только в прошлом году две страны подписали договор о финансировании на сумму около 2 млрд. долларов.

«Один пояс — один путь» — важнейший проект Китая, так как является огромным торговым и экономическим коридором, связывающим Центральную Азию, европейские и африканские страны. В планах Китая охватить этим проектом более 4 млрд. человек. Однако тотальный объем инвестиций сейчас сократился, почти с 30 млрд. долларов за прошлые полгода до 28.4 млрд. долларов в первой половине 2022.

По сообщению РБК, одним из главных объяснений резкого сокращения инвестирования в Россию может быть то, что Китай всеми силами пытается избежать санкционного давления других стран из-за его сотрудничества с РФ. При этом Пекин старается расширить своё взаимодействие со странами Ближнего Востока. К примеру, Саудовская Аравия стала первым бенефициаром: Китай подписал новое соглашение о вливании в неё более 5.5 млрд. долларов.

Вероятнее всего, сокращение инвестирования недолговечная мера: если посмотреть на динамику закупок энергоносителей из России, то Китай очень сильно увеличил своё потребление.

Автор:

Другие новости

62.57  ▼ 0.37
65.68  ▼ 0.22
89.74  ▼ 0.16
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос