Финские компании научились обходить антироссийские санкции

Финляндия обходит антироссийские санкцииКак сообщает РИА Новости, финские и российские логистические компании придумали как обходить европейские запреты. Делают они это с помощью перецепки тягачей, объем перевозок составляет примерно треть от прошлогоднего. 
Ещё в начале апреля Евросоюз ввёл ограничение на передвижение грузовиков из России и Белоруссии. Однако РФ не решилась вводить ответные меры, поэтому европейские грузовики имеют права ездить по территории России. 

Как сообщает один из корреспондентов РИА Новости, объем спроса на водителей, которые занимаются перегоном грузовиков через КПП России и Финляндии и имеют для этого специальные документы, вырос во много раз. Для того, чтобы перевезти фуры на 40 километров придётся заплатить до 4 тысяч евро, как сообщает один из представителей финской таможни Яркко Фагерстрëм. Дело в том, что если у фуры из Финляндии имеется российский прицеп, то комбинация в любом случае будет считаться финской. За воротами границы российские грузовики перецепляют финские прицепы, это совершенно законно, если перевозятся товары, не попадающие под санкции. Если сразу после введения санкций через границу перешло 834 грузовика, то уже в июле количество фур было более двух тысяч.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос