Дефицита сахара не будет

Дата публикации Просмотры

32

Сахарного дефицита не планируетсяЭксперт Игорь Кукуев разъяснил корреспонденту РБК ситуацию с производством сахара в текущем году в России. По мнению этого авторитетного аналитика дефицита сахара не будет, не только в этом году, но и в следующем. 

Массовый ажиотажный спрос на сахар возник в конце марта после объявления западом ограничительных санкций и был обусловлен неопределенностью ожиданий и менталитетом россиян, при котором характерно делать закупки социально-значимых продуктов впрок. Весной 2022 года по сообщениям Минсельхоза, количество площадей занятых сахарной свеклой увеличилось в среднем на 5%, а обеспеченность семенами сахарной свёклы не представляет проблемы для аграриев. 

Правительство приняло меры по ограничению торговой наценки на сахар. Отдельное постановление даёт  преференции производителям семенного материала для свекловодов. По данным издания, в 2021 году Россия произвела почти 6 млн. тонн сахара, что на 2% больше чем в предыдущем году. Если брать в расчёт усилия Правительства РФ в виде запрета на вывоз белого сахара и сахара-сырца до конца лета, рост производства отрасли,  то можно быть уверенными, дефицита сахара в России не будет.

Автор:

Похожие материалы

63.54  ▲ 0.1
66.36  ▲ 0.54
94.47  ▲ 0.85
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос