Правительство намерено ввести ограничение наценок на стройматериалы и металл

ограничение наценок на материалы для строительстваПо сообщениям РБК, правительство подготовило документ для согласования со всеми заинтересованными ведомствами, суть которого ограничение наценки для производителей стройматериалов и металла, а так же ограничение доходности данных товаров для торговых организаций. 

Резкий рост розничных цен на стройматериалы в марте 2022 года составил (по данным Росстата) 10% и снизился до 2% в апреле. Правительство предлагает ограничить доходность с продажи металлопроката до 7-12%. Аналогичный порог рентабельности предполагается установить при продаже цемента, щебня, металлоконструкций, теплоизоляционных материалов. Контроль над соблюдением пороговых значений рентабельности производства и продаж указанных видов продукции, предполагается построить на основе данных себестоимости этих товарных групп, добровольно предоставленных производителями. 

Некоторые эксперты, отмечают, что подобный подход государственного регулирования цен, может привести к их дефициту, а не стабилизацию рынка и цен.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос