ЦБ вводит «период охлаждения» от мошенников

Период охлаждения от мошенничестваЦБ России выступил с инициативой введения "периода принятия решений" величиной в 2 дня до зачисления денег на счета, классифицированные, как мошеннические.

Такой период даст гражданам возможность трезво оценить ситуацию и принять правильное решение: сохранять или нет данный платёж, сообщает представитель ЦБ Уваров. Имеющаяся у ЦБ, регулярно обновляемая база счетов дропперов, позволит отследить и защитить сбережения россиян. За первый квартал 2022 года зафиксировано более 250 тысяч переводов на такие счета, общим объёмом более 3 млрд. рублей. 

Регулятор отмечает ряд негативных тенденций, связанных с деятельностью мошенников. Во-первых рост численности мошеннических переводов (в среднем на 8,5% за первый квартал в сравнении 2021 годом) и увеличение суммы похищенного на 500 млн. руб за тот же период. Во-вторы, снижение суммы возврата украденных денег банками, до показателя 6,8%, что вдвое ниже прошлогоднего. Общая добыча мошенников за 2021 год, украденная методом денежных переводов, превысила 13,5 млрд. рублей.

Автор:

Другие новости

60.48
62.88
84.24
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос