Банки выходят на рынок сберегательных сертификатов

Дата публикации Просмотры

1164

Банки выходят на рынок сберегательных сертификатов

Современные банковские организации предлагают собственным клиентам множество полезных услуг, будь то кредит без справок и поручителей наличными или удобный депозит. Теперь крупные банки привлекают население иным способом, предлагая им сберегательные сертификаты, которые являются альтернативным способом привлечения средств граждан. Теперь сберегательные сертификаты намерена использовать еще одна финансовая компания — Банк Москвы.

В настоящее время Банк Москвы «запустил» пробную версию услуги, в рамках которой приобрести сберегательные сертификаты в состоянии ВИП-клиенты банковской организации. В дальнейшем — по истечении полугода — возможность приобретать новый продукт получат и представители прочих категорий клиентской базы. Банк Москвы надеется на то, что сберегательные сертификаты будут способствовать значительному росту количества депозитов, так как ставки по этим самым сертификатам будут выше, чем по депозитам клиентов категории VIP. Пилотный проект предполагает максимальную доходность новой продукции в 11 процентов годовых, что значительно больше, чем доход по обычным депозитам в 9,95 процентов годовых.

Привлечение средств населения через такой продукт, как сберегательные сертификаты, началось еще в 2012-ом году. С тех пор (согласно результатам статистических данных Центрального Банка) было обеспечено 10 процентов прироста гражданских средств в банковских компаниях. В общем, за прошедшие двенадцать месяцев количество средств физических лиц увеличилось на 20,1 процента, в то время, как объем сберегательных сертификатов увеличился практически в двадцать раз. Более 90 процентов прошлогоднего прироста последних обеспечил Сбербанк, который явился неким «активизатором» данного канала. Используя новый инструмент, Сбербанк привлек средства объемом в 210 миллиардов рублей. Неудивительно, ведь клиенты Сбербанка в большинстве своем уверены в том, что банк не обанкротится и сертификаты — даже при отсутствии госгарантий — не потеряют собственной силы.

Сегодня Сбербанк — не единственное крупное звено на рынке сберегательных сертификатов. Банк Москвы — вторая серьезная финансовая организация, которая вдохновилась идеей использования нового продукта. Вслед за Банком Москвы «запустить» сертификаты готов Промсвязьбанк, который обратил внимание на то, что сберегательные сертификаты вызывают интерес у определенных граждан. Также возможность использования сберегательных сертификатов Сберегательными сертификатами заинтересовались и прочие крупные деятели финансового рынка. Естественно, внедрение столь серьезного проекта потребует значительных вложений, в том числе и затрат на все то, что понадобится для обслуживания сертификатов.

Эксперты считают, что все банковские организации, заинтересованные в применении сберегательных сертификатов, очень скоро окажутся на рынке — вероятно, новый продукт окажется распространенным и чрезвычайно востребованным. Специалисты предполагают, что по прошествии некоторого времени получить сберегательный сертификат сможет каждый представитель клиентской базы того или иного банка — из тех, кто сегодня может без труда взять кредит без справок и поручителей или выгодно вложить собственные денежные средства.
 

Время - деньги! Бенджамин Франклин.

Автор:

Похожие материалы

56.30  ▼ 0.67
57.92  ▼ 0.95
85.90  ▼ 1.16
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос