Банки вернут украденные деньги

возврат денегКак сообщает РИА Новости, в Центральном Банке рассматривают предложение обязать коммерческие банки совершать возврат средств клиентам, которые те отдали мошенникам, если при этом счёт преступников был в базе данных Банка России. Данная поправка может быть добавлена к закону о российской платёжной системе.

Закон предполагает, что банки, если одобрили данный перевод, обязаны будут в течение одного месяца возвратить все средства клиенту после получения заявления от последнего. Если же был осуществлён зарубежный перевод, то срок возврата увеличивается до двух месяцев.

Более того, в Центральном Банке предложили вводить ограничения на два дня на операции по мошенническому счету, который содержится в базе данных. Закон об информационном обмене предполагает, что МВД будет подключаться к электронной системе ФинЦЕРТ, где содержатся все данные об операциях со счетами преступников. Поэтому подобные структуры смогут максимально быстро получать информацию о подозрительных переводах, соблюдая все правила и законы о банковской тайне.

Информационные данные ФинЦЕРТа будут расширены дополнительными сведениями МВД о сделанных ранее противозаконных действиях, а это огромная помощь в борьбе с такого рода преступлениями. Таким образом, новый законопроект поможет существенно уменьшить число преступлений в отношении честных граждан России, а так же повысит доверие к банковской системе РФ.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос