Банки сокращают количество офисов

Дата публикации Просмотры

51

Сокращение банковПо сообщению Коммерсанта, аналитики ЦБ отмечают тенденцию сокращения количества отделений и офисов ряда банков. С начала года Сбербанк закрыл 32 отделения на территории РФ (схожая ситуация и за рубежом), но рекордными показателями отличились ВТБ, Совкомбанк, Почта Банк. Совокупное число закрытых в 2022 году дополнительных банковских офисов перевалило за двести. 

Среди причин эксперты называют резкое сокращение потока заемщиков, высокие расходы на содержание отделений в крупных городах, выполнение решений принятых в период пандемии и попытки банков выполнить годовые планы продаж. Как правило, сокращаются малорентабельные и дублирующие отделения. 

Почта Банк, сокращая отдельные офисы, открывает представительства банка в почтовых отделениях связи (плюс 35% за год). Противоположную динамику можно проследить на примере Альфа-Банка, РСХБ, которые наращивают присутствие в регионах. ПСБ также не скрывает планов по открытию новых офисов. Специалисты отмечают, что банки, выполняющие социальные функции, продолжают содержать представительства в слабозаселённых, сельских и отдаленных районах страны. Это Сбербанк, Россельхозбанк, Почта Банк. Всего на территории РФ работают 25,5 тысяч дополнительных банковских отделений, из которых  13,2 тысяч принадлежит Сбербанку.

Автор:

Похожие материалы

63.54  ▲ 0.1
66.36  ▲ 0.54
94.47  ▲ 0.85
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос