Банк развития предпринимательства остался без лицензии

Дата публикации Просмотры

1078

Выдавая кредит наличными без справки о доходах или открывая счет, банковская компания всегда должна помнить о том, что ее деятельность не должна выходить за рамки действующего законодательства. В противном случае можно запросто остаться без лицензии. Именно это случилось с Банком развития предпринимательства. Центральный банк решил отозвать лицензию, которая позволяет осуществлять всевозможные банковские операции у Банка развития предпринимательства совсем недавно, приняв во внимание длительные и систематические нарушения со стороны финансовой компании.

Естественно, решение о том, что лицензия все-таки будет отозвано было принято не просто так. Оно был принято в связи с тем, что Банк развития предпринимательства не считал нужным исполнять федеральные законы, которые регулируют деятельность финансовых компаний, а также игнорировал нормативные акты Центрального Банка. И все это на фоне неоднократного применения соответствующих мер, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации. В соответствии с данными, которые были представлены Центральным Банком России, в течение всего последнего года Банк развития предпринимательства проводил политику, связанную с неоправданно высокими рисками.

Огромным минусом стала история, имеющая отношение к кредитованию одного из акционеров финансового предприятия, которая самым негативным образом отразилась на финансовой ситуации в компании и стала причиной для появления оснований необходимости мер по предупреждению банкротства банковского предприятия. В настоящее время в Банке развития предпринимательства функционирует временная администрация, назначение которой будет действительным до выбора ликвидатора или конкурсного управляющего. История создания Банка развития предпринимательства началась в 199-ем году — финансовая компания была сформирована согласно постановлению правительства Российской Федерации.

Банк создавался как финансовый институт, который должен был бы оказывать содействие развитию отечественного предпринимательства и координировать финансовые ресурсы, необходимые для тех или иных инвестиционных проектов. Генеральную лицензию на осуществление различных банковских операций финансовая компания получила в середине мая 1994-го года. Сегодня лицензия отозвана, и Банк развития предпринимательства пребывает в ожидании своей незавидной участи. Вообще, и проблемным банковским компаниям, и банковским клиентам, желающим знать, где взять кредит с плохой кредитной историей, и как бы нарушить то или иное правило, следовало бы помнить о том, что выход за рамки закона всегда чреват наказанием. Рано или поздно за содеянное придется нести ответственность.

Автор:

Другие новости

55.09  ▲ 55.09
57.18  ▲ 57.18
87.14  ▲ 87.14
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос