Автолавки нам помогут

Как известно, всё новое, далеко не ново, что и подтвердил заместитель руководителя Минпромторга Евтухов Евгений. По данным «РГ» в конце 2018 года данное ведомство внесло в ГД законопроект ”о ларьках и автолавках“, которые встанут и доедут туда, где не выгодно торговать сетевым игрокам.

Наладив работу, практически во всех крупных населенных пунктах, и подкосив традиционную розничную торговлю, торговые сети упорно не хотят осваивать малонаселенные и отдаленные районы. «Да помогут нам нестационарные и мобильные торговые точки» - решили в министерстве торговли, и предложили воскресить, запрещаемые на памяти нынешнего поколения, ларьки, киоски, павильоны, рынки. Сразу аргументы нашлись весомые: до четверти миллиона новых рабочих мест в отрасли появится, полсотни тысяч новых автолавок автопром всколыхнут, да и на рынках всё дешевле и свежее оказывается.

А ещё забота о мелких производителях проснулась, которым, ну никак в сети не попасть, а на рынках и в деревнях им самое место. Не обошлось и без крупных козырей: на Западе вдвое торговых площадей на тысячу населения больше, и народом все эти рыночки–ларёчки любимы и востребованы.

Автор:

Другие новости

60.90
62.54
90.40
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос