Аналитики прогнозируют массовое закрытие общепита

Эксперты прогнозируют закрытие ресторанов и кафеОбщепит в России занял выжидательную позицию, считает аналитик системы "Контур" Савельев, сообщает  РИА Новости. Незначительный рост (порядка 1% с начала 2022 года) количества открывающихся розничных точек общественного питания и выход на доковидные показатели, позволяют экспертам говорить о стабилизации рынка и поиске новых стратегий. 

Специалисты от хорики активно ищут новых поставщиков и интересные российские продукты, осуществляют совместные закупки, отказываются от бумажных носителей, разрабатывают программы удержания клиентов, активно вводят СПБ и другие платёжные системы. Все стратегии направлены на сокращение затратной части бизнеса общественного питания. 

Количество открывшихся и закрывшихся кафе, кондитерских, пиццерий, ресторанов, баров на территории РФ приблизительно равно, с тенденцией малого роста. Аналитики отрасли прогнозируют, что рынок  общественного питания определится с ключевыми направлениями в период с октября по ноябрь.

Автор:

Другие новости

62.18  ▲ 62.18
65.52  ▲ 65.52
89.31  ▲ 89.31
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос