Аналитик озвучил сроки снижения цен на продукты в России

Санкции особенно сильно отразилась на социальной сфере. При входе в магазин сложно не заметить отсутствие некоторых продуктов, которые раньше являлись частью дня каждого человека.

Иван Федяков, являющийся Генеральным директором компании INFOLine, поделился своими ожиданиями по поводу роста цен в интервью для радио Sputnic. Он выразил мнение, что сейчас вся западная продукция заменяется отечественными овощами, фруктами, что в итоге должно стать причиной резкого снижения цен на продовольственные товары.

Сейчас на российский рынок поступает большое количество сезонной продукции с фермерских хозяйств. Можно заметить, что в основном главным товаром являются овощи. В августе ожидается, что увеличится количество фруктов, поступающих на рынок. Происходит рост предложения при стабильном спросе, что приводит к увеличению конкуренции и, следовательно, к снижению цен.

Каждый год в России к середине лета можно наблюдать дефляцию или снижение общего ценового уровня. Росстат ведет подсчет исходя из продуктов, потребляемых россиянами каждый день. И теперь, когда половина товаров стала очень доступна из-за сезонности, происходит профицит на рынке. Иван Федяков отметил, что все ведет к тому, что цены достигнут своего минимального уровня в сентябре, а в октябре снова начнется повышение.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос