Американский инвестор предсказал рецессию мировой экономики

Рецессия экономики в миреДжим Роджерс, один из самых известных и успешных американских финансистов и инвесторов, прогнозирует начало рецессии мировой экономики в 2023 году, сообщает РИА Новости. По его мнению, рецессия в Соединённых Штатах уже началась или вот-вот начнётся и не имеет значения, произойдёт ли это в сентябре или уже началось.

Объективно оценивая экономическую ситуацию в штатах, Роджерс называет основные причины данной рецессии: гигантский государственный долг США и работающий печатный станок. Продолжительность мировой рецессии аналитик оценивает в 2-4 года. Маркерами надвигающейся экономической бури, аналитик считает замедление всех экономических процессов в мире, войну санкций, которая в условиях глобализации мировой экономики бьёт абсолютно по всем её участникам. 

Джим Роджерс откровенно признаётся, что нет никакого волшебного или чудесного способа спасти ситуацию в экономике США. Америке придётся признать собственные ошибки, пережить все прелести экономического кризиса и начать всё заново, считает финансист. Позиция официальных представителей американского правительства в лице главы Министерства торговли Раймондо, в корне противоположна. Министр не видит причин столь пессимистичных прогнозов.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос