Активное кредитование физических лиц продолжается

Специалисты утверждают, что сегодня получить банковский заем, в том числе получить кредит с плохой кредитной историей, в состоянии всякий мало-мальски ответственный (производящий соответствующее впечатление) клиент. Хотя, конечно, очень многие кредитные предприятия с особенным вниманием относятся к своим заемщикам, предоставляя им кредитование только после тщательного изучения кредитных историй.

Райффайзенбанк — это финансовая организация, которая на кредитовании клиентов «собаку съела». В настоящее время банк демонстрирует отличные показатели по кредитованию физических лиц. Например, в первом квартале текущего года банк увеличил кредитование физических лиц на 7 процентов (до 135,7 миллиардов рублей), что согласно представленной отчетности гораздо больше прошлогодних результатов.

Следует отметить, что при этом заемные средства и авансы заемщикам до момента выдачи резервов под обесценение на конец марта текущего года увеличились на 2,4 процента. Оказывается, что сегодняшнее положение дел по сравнению с концом прошлого года очень даже радужное, главным образом из-за роста розничного кредитного портфеля, а также кредитования малого и очень малого бизнеса.

О том, каким образом складываются дела в Райффайзенбанке можно судить по имеющимся показателям. Так, например, чистая прибыль финансово-кредитной компании по МСФО в январе-феврале-марте текущего года достигла 6 миллиардов 305,2 миллионов рублей. Это цифра гораздо больше (на 43,9 процента) той, которая была зафиксирована в прошлом году.

По результатам первого квартала текущего года активы банковской организации возросли на 1,8 процента и составили 648 миллиардов 972,7 миллионов рублей. Это также больше прошлогоднего показателя, который на последний день года равнялся 637 миллиардам 222,2 миллионам рублей. Возросли и средства клиентов. На последний день марта текущего года средства достигли 429 миллиардов 272,4 миллионов рублей. Это больше прошлогоднего показателя на 7,4 процента.

По состоянию на первое апреля текущего года Н-1 — коэффициент достаточности капитала — по отечественным стандартам составил 13,3 процента, уменьшившись на 0,2 процентных пункта.

Банковские собственные средства по состоянию на последний день марта текущего года составили 112 миллиардов 987,1 миллионов рублей. Это, в сравнении с цифрой прошлого года, на 5,2 процента больше. В 2012-ом году показатель был иным — 107 миллиардов 451,2 миллионов рублей.

В настоящее время услугами Райффайзенбанка пользуется огромное количество клиентов. Финансово-кредитное предприятие является «дочкой» Raiffeisen Bank International, который входит в Raiffeisen Zentralbank Austria AG. В Российской Федерации кредитная компания эффективно трудится с 1996 года. Сегодня — согласно результатам рейтингового исследования — банковская организация занимает двенадцатое место по объему чистых активов, находясь в списке ведущих финансовых предприятий России.

Райффайзенбанк предлагает клиентам массу востребованных банковских услуг, будь то кредит для малого бизнеса или потребительский заем для физических лиц. Предприятие стремится создать совершенную во всех смыслах компанию — с идеальным сервисом и широкой линейкой самых современных услуг. Пока Райффайзенбанк довольно-таки успешно справляется с поставленными задачами, одновременно планируя новые цели.

Автор:

Другие новости

60.90
62.54
90.40
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос