«Тинькофф» выкупил замороженные активы клиентов на 550 млн рублей

Тинькофф банк купил замороженные ценные бумагиКак сообщает издание «Коммерсантъ», «Тинькофф» принял решение выкупить активы у клиентов на сумму более 500 миллионов рублей из инвестфонда «Тинькофф вечный портфель USD». Как сообщают представители банка, средства станут доступны для более чем 450 тысяч вкладчиков. 

Данный инвестфонд подразумевает вложения в различные виды ценных бумаг, облигаций, а так же в драгоценные металлы в равных пропорциях. В результате ограничений, наложенных странами Запада на депозитарий РФ, у «Тинькофф вечный портфель USD» была прекращена возможность пользоваться 11% активов. Подобная сделка помогла инвестиционному фонду банка «Тинькофф» вновь совершать торговые операции на бирже. Инвесторы получат право пользоваться активами, которые ранее были заморожены. Более того, инвестиционная копилка тоже начала работу благодаря новому запуску торгов. 

Получив ресурсы, инвестфонд приобрёл ценные бумаги, соответствуя всем требованиям. Средства будут храниться в известных депозитариях Европы, Euroclear и Clearstream, для того, чтобы снизить вероятность повторной блокировки. 

Дмитрий Панченко, руководитель отдела «Тинькофф инвестиции», заявил, что команда банка является первой, кто решился на выкуп замороженной части капитала, дав к ним доступ всем пайщикам. В результате возобновления рыночных торгов вложенные средства на сумму, превышающую 4,5 миллиарда рублей, будут снова в работе, что составит чистую стоимость активов инвестфонда.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос