Российская индустрия моды - планы развития

мода россияПосле введения санкций со стороны Запада, многим мировым производителям пришлось покинуть российский рынок, причём это коснулось всех сфер экономики. С рынка моды в РФ ещё в начале весны приняли решение уйти бренды Chanel, Prada, Hermes. Затем об уходе заявили Zara, Bershka, Straparius и другие известные компании, поэтому сейчас российскому рынку приходится перестаиваться на новый лад.

Как сообщает РИА Новости, к 2030 году, по прогнозам эксперта Василия Баженова из WearNet НТИ, российские товары в сфере моды смогут занять половину отечественного рынка, что в денежном эквиваленте будет равно 1,3 триллиона рублей.
Баженов оценил, что после введения западных санкций и ухода из России крупнейших компаний по производству одежды, аксессуаров и обувной продукции, более 13 процентов рынка было освобождено, это доля рынка примерно на 200 миллиардов рублей. Однако, несмотря на то, что конкуренция значительно снизилась, многие производители остались без рекламных контрактов, партнёров и арендаторов. Более того, процесс занятия ниши, скорее всего, окажется не таким быстрым.

Как считает Баженов, на первом месте по локализации производства находится рынок пищевой продукции, на втором находится рынок одежды. Если оценивать уровень спроса на рынке, то его величина будет составлять более двух триллионов рублей, в то время как в премиум-сегменте данная цифра составляет примерно 280 миллиардов.

По словам эксперта, в пищевой сфере были достигнуты очень хорошие результаты: доставка работает очень быстро, на полях можно увидеть автоматических роботов, которые добывают зерно, поэтому необходимо получить столь же отличный эффект в сфере производства одежды.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос