Роспотребнадзор отменил в России все коронавирусные ограничения

Антиковидные ограничения снятыРоспотребнадзор заявил, что в связи с постоянно снижающимися показателями недельной заболеваемости коронавирусом граждан РФ, на её территории отменяются введённые ранее ограничения, сообщает РБК. В ведомстве пояснили, что прошедшие пять волн различных штаммов коронавируса находятся в стадии затухания, а заболеваемость снизилась в 64 раза. 

Суточный пик заболеваемости в России, зафиксирован 11 февраля 2022 года и составил 204 тысячи человек. Эпидемиологи сохраняют рекомендации вакцинироваться от коронавируса раз в 6 месяцев. Специалисты полагают, что сам вирус Covid-19 с окончанием пандемии не исчезнет из человеческого сообщества, а останется с ним навсегда. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает что ситуация с коронавирусом хоть и стала менее острой, но далека от его локализации и стабилизации. С начала пандемии в России официально зарегистрировано 18,2 млн. заболевших, 373 тысячи летального исхода. На 1 июля 2022 года полностью вакцинированы 65% взрослого населения страны (74,6 млн. человек). За весь период вакцинации было использовано почти 169 млн. доз вакцины.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос