Пользователи, предпочитающие мобильные платежи, активизировались

Теперь таких клиентов становится все больше. Причем многие из них все чаще откладывают в сторону пластиковые банковские карты и осуществляют оплаты через сотовый телефон. Неудивительно, что аналитики прогнозируют в ближайшем будущем активный рост количества «мобильных» расчетных операций.

Несмотря на то, что интерес к кредитным компаниям, — где сегодня можно получить кредит без справки о доходах или же оформить ту самую банковскую карту, — вряд ли, когда-нибудь угаснет, некоторые специалисты утверждают, что через три-четыре года ситуация с банковскими картами изменится. Предполагается, что многие из тех, кто сегодня осуществляет платежи с помощью «пластика», завтра отдадут предпочтение мобильному банкингу.

Согласно имеющимся данным уже теперь банковские клиенты (выбирая ту или иную финансово-кредитную компанию) все чаще интересуются уровнем «продвинутости» банка, в первую очередь, в области информационных технологий. При этом пользователей больше всего интересуют новые платформы банкинга «по телефону» и Интернет банкинга.

О положении сегодняшних дел говорят цифры. Так, например, один из самых крупных федеральных банков (из тех, которые ориентированы на виртуальное обслуживание предпринимателей) утверждает, что платежи посредством Интернет-банкинга осуществляют абсолютно все юридические лица. При этом с помощью соответствующих приложений платежи производит каждый десятый клиент. Например, в Банке24.ру только за первые три месяца текущего года число желающих осуществлять денежные переводы посредством мобильного телефона увеличилось на 24 процента. В прошлом же месяце 2013 года собственники малого и среднего бизнеса посредством своих мобильных телефонов произвели через Банк24.ру оплаты на сумму более 150 миллионов рублей.

В прошлом году оборот отечественного рынка «мобильных» платежей увеличился на 39 процентов и достиг 8,1 миллиарда рублей. При этом оборот рынка оплаты различных услуг посредством смс-банкинга возрос на 47 процентов и составил 6,8 миллиарда рублей. Специалисты предполагают, что приблизительно через четыре года на «телефонные» платежи придется около 29 миллиардов рублей, а на смс-банкинг--31,8 миллиарда рублей.

Отчего оплаты различных услуг посредством сотовых телефонов (а не, например, банковских карт) стали настолько популярными? Аналитики утверждают, что все дело в условиях жизни социума, стремительности времени и, конечно же, в довольно-таки выгодных условий подобных оплат. Поклонники мобильного банкинга уверены в том, что данный сервис гораздо удобнее, так как позволяет производить оплаты, когда и где угодно.

Вообще, мобильный телефон по-прежнему остается одним из самых востребованных и популярных устройств. Еще бы, ведь используя «трубку», в некоторых случаях можно не только произвести необходимые оплаты, но даже получить кредит без справок и поручителей.

Автор:

Другие новости

60.90
62.54
90.40
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос