Для отцов расширили возможности материнского капитала

материнский капитал отцамВ силу вступил закон о расширении возможностей использования отцами материнского капитала. Речь идет об основаниях, на которых отцы могли воспользоваться поддержкой государства – мужчины, выполняющие родительские обязанности перед детьми (2 и более), если их мать умерла. И в этом случае обязательным было наличие у нее российского гражданства.
 
Как сообщает ТАСС, президентом России В. В. Путиным был подписан приказ, предусматривающий выплату материнского капитала отцам-одиночкам, даже в случае отсутствия у умершей матери гражданства Российской Федерации. Кроме того, в случае смерти самого мужчины, в права использования материнского капитала могут вступить в равнозначных долях их дети.
 
Отметим, что на протяжении всего действия данной программы, ею воспользовались лишь 19 отцов-одиночек. Индексация увеличила размер капитала. На начало февраля 2022 года его сумма: на первенца – 524 500 тысяч рублей. Если родился второй ребенок, но капитал на первого не оформлялся – 693 100 тысяч рублей. Если же семья уже воспользовалась выплатой, то предусмотрена доплата в 168 600 тысяч рублей.

Автор:

Другие новости

55.30
52.74
81.55
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос