«Норникель» начал выпускать токены на свой долг

Как сообщает РБК, компания «Норникель», владельцем которой является известный бизнесмен Владимир Потанин, собирается 3 августа начать выпускать облигации в виде токенов на платформе компании. Пока что это только пилотный проект, но запуск его говорит, что криптовалюта начинает играть какую-то роль в существующей российской экономике. В дальнейшем «Норникель» может сделать выпуск токенов более масштабным.

Цифровая валюта даст «Норникелю» возможность получить дополнительные средства, что очень важно в условиях санкций: компании не могут сейчас выпускать бонды и кредиты на международных рынках. Поэтому новый инструмент является более ликвидным, повышает скорость операций и, кроме того, снижает уровень большинства санкционных рисков.

Токен, выпущенный «Норникелем», будет назваться New Money Market. Криптовалюта будет обеспечиваться обязательством компании перед своими инвесторами, при этом средства будут возвращены в определенный срок. «Норникель» имеет финансовые обязательства перед компанией «Север», которая поставляет оборудование, поэтому актив будет размещён на адрес данной организации. Затем токен, на сумму более 9 миллионов рублей, будет продан «Росбанку».

С 2021 года в России работает законодательное право о цифровых активах. По российским законам токены не могут вращаться внутри биржи, они продажа возможна только на цифровых платформах. Пока что токены «Норникеля» не будут доступны для большого числа инвесторов, однако при вторичной перепродаже токена права могут быть переданы другим вкладчикам.

Автор:

Другие новости

60.62  ▲ 0.17
62.52  ▲ 0.82
90.06  ▲ 0.53
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос