Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Минфин отказался согласовывать субсидии аэропортам

Субсидий аэропортам не будет«Ведомости» выяснило, что Министерство Финансов не стало согласовывать проект по выделению 10 миллиардов рублей для поддержки авиационной отрасли и аэропортов. До этого, аэропортам и авиакомпаниям уже было выделено около 110 миллиардов рублей. Первоначально проект начал разрабатываться по предложению Михаила Мишустина для оказания масштабной поддержки аэропортам из-за тяжелого положения в результате санкций. Деньги должны были пойти на уплату процентных расходов по кредитам, взятым для инвестиций, и производство.

Предложения о поддержке авиационной отрасли возникли после того, как все российские рейсы за рубеж были отменены в результате санкций, а также произошло перекрытие воздушного пространства странами Европы и Америки. Отметим, что Россия ответила на это закрытием неба для 36 стран. Более того, произошло ухудшение покупательной способности граждан, из-за чего было снижено количество пассажиров на внутренние рейсы. Вдобавок, возникли большие трудности с поставкой запчастей, самолётов, а также появилась большая опасность ареста летательных средств, взятых в лизинг из-за разрыва контрактов с компаниями из Европы. Часть аэропортов на юге и в центре России была закрыта в день начала специальной военной операции.

Источники издания «Ведомости» из Министерства Транспорта не назвали, почему Минфин отказался от этой инициативы. По предположению одного из источников, решение могло быть принято, так как Министерство Финансов посчитало, что в авиационной отрасли все не так плохо, чтобы выделять большой объем денег.

Автор:

Другие новости

93.44  ▼ 0.28
99.73  ▼ 0.95
12.87  ▼ 0.04
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос