Минфин отказался согласовывать субсидии аэропортам

Субсидий аэропортам не будет«Ведомости» выяснило, что Министерство Финансов не стало согласовывать проект по выделению 10 миллиардов рублей для поддержки авиационной отрасли и аэропортов. До этого, аэропортам и авиакомпаниям уже было выделено около 110 миллиардов рублей. Первоначально проект начал разрабатываться по предложению Михаила Мишустина для оказания масштабной поддержки аэропортам из-за тяжелого положения в результате санкций. Деньги должны были пойти на уплату процентных расходов по кредитам, взятым для инвестиций, и производство.

Предложения о поддержке авиационной отрасли возникли после того, как все российские рейсы за рубеж были отменены в результате санкций, а также произошло перекрытие воздушного пространства странами Европы и Америки. Отметим, что Россия ответила на это закрытием неба для 36 стран. Более того, произошло ухудшение покупательной способности граждан, из-за чего было снижено количество пассажиров на внутренние рейсы. Вдобавок, возникли большие трудности с поставкой запчастей, самолётов, а также появилась большая опасность ареста летательных средств, взятых в лизинг из-за разрыва контрактов с компаниями из Европы. Часть аэропортов на юге и в центре России была закрыта в день начала специальной военной операции.

Источники издания «Ведомости» из Министерства Транспорта не назвали, почему Минфин отказался от этой инициативы. По предположению одного из источников, решение могло быть принято, так как Министерство Финансов посчитало, что в авиационной отрасли все не так плохо, чтобы выделять большой объем денег.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос