Минцифры утвердило новые правила для аккредитации IT-компаний

Направления в айти для льготМинцифры РФ опубликовало обновленный список IT-компаний, имеющих возможность попасть в специальный реестр организаций, деятельность которых относится к области информационных технологий.

Как сообщает РИА Новости, эти компании смогут воспользоваться предусмотренными льготами, в том числе, отсрочкой от мобилизации своих сотрудников в возрасте до 27 лет. В августе текущего года некоторые компании были исключены из списка, а сам процесс по подаче заявок на внесение в реестр приостановлен. На данный момент бизнес снова сможет получить льготы от государства, если будет соответствовать установленным требованиям. 

В перечень попадают разработчики софта, баз данных, видеоигр, музыкальных стримингов, электронных стимуляторов, сервисы по заказу еды, такси и пр. (всего 36 видов деятельности). Компании смогут обнулить ставки налога на прибыль, снизить страховые взносы за сотрудников, получить кредит для бизнеса со ставкой 3%, сотрудники компании смогут воспользоваться льготной ипотекой и т. д.

Автор:

Другие новости

61.77  ▲ 0.62
64.99  ▲ 1.16
87.84  ▲ 1.47
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 4.5%

Подбор кредита

Дополнительно

Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос