Куда направляются средства пенсионеров?

Дата публикации Просмотры

1155

НПФ (негосударственные пенсионные фонды) уже почти не инвестируют фондовый рынок. Теперь практически все поступающие средства «уходят в депозиты банковских компаний, в которых можно получить потребительский кредит без поручителей или воспользоваться, например, ипотекой. Так в одном из крупных фонов «Лукойл-Гарант» объем средств на банковских вкладах в 2012-ом году увеличилась до 74-ых процентов.

В инструменты фондового рынка пенсионные деньги не инвестируются потому, что банковские компании не усматривают в этом смысл. Сегодня на банковских счетах находится более 90 процентов пенсионных средств и около 80-ти процентов накоплений самого фонда. В текущий период ЛУКОЙЛ-Грант» управляет 140 миллиардами рублей пенсионеров.

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние», который управляет активами более 261, 5 миллиарда рублей, структуру собственного портфеля не демонстрирует. Руководство считает подобную затею эффективной и совершенно безопасной, хотя уверены в том, что банковские депозиты являются низкорисковыми инвестиционными инструментами и при этом довольно-таки доходными (в сравнении с доходностью направлений, связанных с более высокими рисками). Руководство негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд» сделало акцент на состоянии доли собственных акций. Оказалось, что их количество уменьшилось — с двадцати пяти процентов до двадцати. Данные были представлены в начале текущего года.В негосударственном пенсионном фонде Сбербанка, который по обыкновению придерживался агрессивной стратегии, в настоящее время на депозитах находится около тридцати процентов средств пенсионеров.

При этом руководство банковской организации утверждает, что для клиентов Сбербанка размещение собственных денег на депозитах кредитной компании является дальновидным и продуманным решением. Более того, если бы существовала возможность разместить там абсолютно все накопленные средства, то это было наиболее эффективным решение. В особенности, в данной ситуации. Что касается акций, то их объем должен составлять не более десяти процентов. Подобное соотношение представляется особенно конструктивным.

Практический опыт показывает, что обычно Сбербанк плохого не советуют, напротив, то и дело предлагает собственным клиентам привлекательные банковские продукты, будь то ипотечное кредитование или автокредиты. Особенное отношение к пенсионерам, которые представляют сегодня наиболее незащищенную категорию социума.

В настоящее время негосударственные пенсионные фонды тщательно анализируют сложившуюся обстановку и предпринимают все необходимые меры для упрочения позиций и увеличения объема пенсионных накоплений на банковских счетах.

Автор:

Другие новости

53.77
56.36
85.94
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос