Илон Маск продал акции Tesla на 7 миллиардов долларов

Тесла продает акцииКак сообщает РИА Новости, ссылаясь на американскую Комиссию по ценным бумагам, Илон Маск принял решение продать значительную долю акций компании Tesla почти на 7 миллиардов долларов.

Сделка была произведена в прошлую пятницу, после того, как акции компании сильно упали в цене, сначала приблизительно на 6,6%, потом на 0.8% и еще раз на 2,4%. В количественном выражении было продано почти 8 миллионов акций. Напомним, что ещё несколько месяцев назад Маск не собирался заниматься продажей акций, последний раз миллиардер решил продать их в конце апреля (почти 10 миллионов акций) и заявлял, что, скорее всего, новой сделки не будет. 

Прокомментировал данную сделку Александр Маляревский в эфире Радио Sputnik. По его словам подобные ходы с акциями — это абсолютно нормально, здесь не стоит заниматься поиском каких-то сложных подтекстов или чего-то сверхъестественного, различные компании постоянно продают или скупают свои акции для того, чтобы решить деловые или финансовые вопросы. Однако, по его мнению, очень трудно сделать конкретный вывод о том, что именно хочет Илон Маск, может быть, он желает вложить деньги в космические программы, возможно, ему нужна ликвидность для производства пикапа или создания совершенно нового продукта.

Автор:

Другие новости

55.30  ▼ 2.11
52.74  ▼ 2.67
81.55  ▲ 1.7
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос