Эксперт указал фактор, который придаст сил доллару

Укрепление доллара к рублюОграничения, наложенные западными странами, стали причиной рецессии глобальной экономики при высоком уровне неопределенности. Это повлияло как на экономическое состояние страны, так и на граждан в целом. Однако санкционная действительность отразилась не только на российских реалиях, но и на «недружественных странах».

В последнее время можно наблюдать тенденцию, при которой происходит довольно сильное укрепления рубля, однако даже сейчас валюта не может достичь июньского уровня, при котором курс колебался в промежутке 50 рублей за доллар. Михаил Шульгин, начальник отдела по глобальным инвестициям в компании «Открытие», рассказал в интервью новостном агентству “Прайм” о факторах, способных стать препятствием в усилении российской валюты.

Если смотреть на динамику развития доллара, то можно заметить, что на данный момент валюта США укрепилась к рублю на 19,8 процентных пунктов, прервав череду довольно длительных снижений. Одной из причин усиления на рынке американской валюты стало то, что на прошлой неделе был завершен период налогов. Перспектива использования нового бюджетного правила, повышение количества импортируемых товаров и к тому же влияние условия, при котором нерезиденты из стран-парнеров смогут торговать на бирже, привели к укреплению доллара. Михаил Шульгин назвал возможный прогноз в дальнейшей динамике развития рынка: если доллар до конца недели закрепится в районе более 60 рублей за единицу, то это приведет к скорому ослаблению рубля. Но, по расчетам аналитиков, достижение такого уровня маловероятно.

Автор:

Другие новости

60.76  ▼ 0.66
61.83  ▼ 0.53
89.51  ▼ 0.65
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос