Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».

Ваше согласие
Соглашаясь на передачу Ваших персональных и контактных данных, оставленных на https://filkos.com для ответа на вопрос, Вы подтверждаете:
• Что внимательно прочитали условия обработки нашим порталом Ваших данных и полностью согласны с ними.
• Что все указанные Вами данные принадлежат лично Вам.
• Что даете согласие порталу https://filkos.com на обработку всех персональных данных, содержащихся в заполняемой форме заявки.
• Что даете согласие на получение сервисной рассылки и уведомлений доступными методами по e-mail.
• Что даете согласие на получение предложений от банков в виде уведомлений доступными методами по e-mail.
• Вы можете отписаться от рассылки в любой момент, перейдя по соответствующей ссылке в сообщениях.
• Данное соглашение действует бессрочно и может быть отозвано путем отправки заявления в свободной форме на e-mail - mail@filkos.com с пометкой в теме "Отказ от сотрудничества".

Как увеличилась выручка главных российских магазинов продуктов в 2021 году

Повышение выручкиПо завершению прошлой недели представили отчет за третий квартал 2021 года сразу несколько сетей розничных магазинов: "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Магнит", "Лента" и "Fix Price".

 Как сообщают РБК новости, самую высокую прибыль в третьем квартале получил "Магнит". Его продажи увеличились на 28% до 473,2 млрд руб, это почти в пять раз больше по сравнению с первым кварталом ( 1 кв - увеличение на 6%) и в вдвое больше по сравнению со вторым кварталом (2 кв-увеличение на 9,5%).

Вероятнее всего это связано с покупкой сети магазинов "Дикси", которую "Магнит" закрыл в начале августа 2021 год. "Магнитом" были куплены около 2,5 тысяч магазинов "Дикси" и 39 суперсторов "Мегамарт" за 90,2 млрд руб. Несмотря на это, большинство аналитиков пришли к мнению, что покупка "Дикси" не является основной причиной роста выручки "Магнита", поскольку, если не учитывать открытие новых точек, сеть показала увеличение объема примерно на 10%, в том время как у остальных крупных ретейлеров увеличение продажи увеличились не более чем на 5%.

Благодаря объединению своих субъектов с сетью супермаркетов "Билла" улучшила свои показатели "Лента". В 3-м квартале выручка выросла на на 12,4%. В первом и втором квартале продажи упали на 0,2 %.

В текущем месяце на фондовой бирже «Магнит» был объявлен самым дорогим российским ретейлером. Акции компании подорожали на 0,45%, до $19, а капитализация достигла $9,6 млрд, в том в время как бумаги "Пятерочки", "Перекрестка" и  "Карусели" значительно упали в цене примерно на 3%.

Выгодное предложение
Лимит до 5 млн. руб.
Кредит на любые цели.
Оформление по паспорту.
Возможно досрочное погашение.
Одобрение в день обращения.
Срок погашение до 5 лет.
Без поручителей и справок о доходах.
Реклама Тинькофф Банк.Лицензия ЦБ РФ № 2673 от 24.03.2015 г.

Основной причиной наращивания продаж стал увеличивающийся средний чек, который в свою очередь растет гораздо быстрее трафика.

Также, на начало третьего квартала был зафиксирован резкий скачок продовольственной инфляции, которая достигла 8,2 %. Это существенно выше чем в первом и втором квартале. Как заметил глава Министерства экономического развития М.Г. Решетников, на разбег продовольственной инфляции повлияли такие факторы как повышение цен на овощи и фрукты и ускорение роста цен на мясо.

Стоит добавить, что в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, произошла высокая популяризация дистанционных продаж. Доля онлайн продаж в большинстве компаний стала составлять около 3 %, что косвенно повлияло на увеличение прибыли практически во всех магазинах продуктов.

Таким образом, можно сделать вывод, что росту выручки российских ретейлеров поспособствовала покупка других крупных компаний розничной торговли продуктами и продовольственными товарами, увеличение среднего чека и развитие дистанционного товарооборота.
 

Автор:

Другие новости

91.33
98.72
12.63
Заявка в несколько банков
на
кредит наличными
от 3.9%
Хотите повысить
продажи?

Подбор кредита

Дополнительно

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансам и кредитам подробно ответят на него в течение дня

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос