Нефтетрейдер Vitol Group отказывается от российской нефти

Дата публикации Просмотры

77

Крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol Group собирается прекратить работу с Россией. Эта новость со ссылкой на письмо представителей компании, сегодня с утра облетела все крупные новостные площадки.
 
Если быть точным, на данный момент компания решила  сократить обрабатываемые объёмы российской нефти во 2 квартале, а к концу 2022  года свести их на нет. "Если не будет иных указаний", - говорится в послании.
 
Новость малоприятная, но российские эксперты призывают не паниковать. Да, Vitol Group крупнейший в мире нефтетрейдер, однако объем их закупок в нашей стране не превышает 5 мил. тонн нефти в год. Для сравнения, общая годовая добыча в России на сегодня - 550 мил. тонн, из которых чуть меньше половины идёт на внешний рынок. Об этом в беседе с журналистом  радио Спутник поведал зам. гендиректора Института национальной энергетики А. Фролов.
 
Так же он высказал мнение, что если компания Vitol Group  перестанет продавать нашу нефть, то без потребителей мы не останемся, на её место придут китайские компании, которые на сегодня являются нашими основными покупателями.
 
Помимо этого эксперты подчёркивают "размытость" формулировок в письме представительства Vitol Group. Прекратить свою работу с Россией они  намерены до поступления "иных распоряжений". А значит, решение компании не окончательное и  они не исключают возможности вернуться к торговле российским сырьем.

Автор:

Похожие материалы

63.78  ▼ 2.01
65.79  ▼ 2.99
93.65  ▼ 3.26
Остались вопросы?
Вы можете задать вопрос генеральному директору ООО “ФИЛКОС”

Ваше имя


Ваш email


Ваш вопрос